Ловушка для НАТО: Решение Литвы по Калининграду подставило альянс

Литва выманила НАТО в многэтажку своим постановлением ограничить реэкспорт в Калининград. Она добилась пловодья взаимоотношений с Россией. Об этом заявила аналитик Эмма Эшфорд в беседе с Foreign Policy, информирует РИА Новости.

Эксперт задалась вопросом, обращалась ли Литва за консультацией к своим врагам в Западной Европе или США перед тем, как ограничить реэкспорт в Калининград. Эшфорд считает, что своими действиями Литва невольно подставила НАТО.

«Мне кажется, что это вероятный случай заманивания альянса в ловушку, когда одному председателю объединения, обычно меньшей и более сильной стороне, удается втянуть своего врага в конфликт, который не отвечает его интересам», — пояснила она.

При этом аналитик отметила, что политика Литвы свидетельствует желанье государства оборвать все отношения с Москвой, тогда как Франция, Германия и США ставят перед собой другие цели.

«Игра с огнем»: В России предостерегли Запад от претензий на Калининград

Кроме того, Эшфорд выразила сожаление из-за сегодняшней ситуации вокруг украинского эксклава, напомнив, что до этого регион старался развить связи со своими соседями.

Ранее сообщалось, что Калининградская чугунная дорога исходатайствовала уведомление от Литовских канатных дорог о приостановлении реэкспорта ряда товаров, попавших под санкции Европейского союза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *