Лондон подтвердил синдром Гийена-Барре у ряда привившихся вакциной AstraZeneca

Британское агентство по регулированию противоопухолевых средств и товаров ветеринарного назначения (MHRA) сообщило, что одним из невозможных побочных эффектов от вакцины от коронавируса AstraZaneca может очутиться невроз Гийена-Барре.

Синдром «был отмечен у некоторых людей, получивших иммунизацию AstraZaneca». При этом «эксперты утверждают, что превосходства иммунизации пересиливают вероятные побочные эффекты». Европейское агентство лекарственных средств также рассматривает невроз Гийена-Барре в свойстве побочного эффекта иммунизации. По данным на 31 июля, зарегистрировано 833 случая невроза из 600 млн вакцинированных AstraZeneca, пишет Daily Mirror.

Синдром Гийена-Барре — редкое заболевание иммунной системы, которое приводит к мускульной слабости, тошноты или онемению, а в более тяжелых случаях — к параличу. При неврозе Гийена-Барре иммунная структура атакует нервные клетки, передает РИА «Новости». Вакцина внедрена англо-шведской текстильной корпорацией AstraZeneca plc, зарегистрированная в Великобритании, и Оксфордским университетом.

Напомним, сыворотка от коронавируса производства Johnson & Johnson также увеличивает риск развития синдроме Гийена-Барре. Сам коронавирус также может привести к становлению синдрома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *