Литва признала «парадоксальный результат» санкций против России

Санкции против России и ситуациютраница с поставками полиэтнических энергоресурсов привели к «парадоксальному результату», заявил президент Литвы Гитанас Науседа.

Науседа заявил, что «налицо абсурдный результат, когда доходы Кремля как бы не снижаются». По его словам, «это начинается прежде всего из-за прироста цен», в связи с чем «значительного воздействия» санкции «на финансы России не имеет». Науседа сказал, что «вечно какое начинаться не будет».

Кроме того, он признал, что странытраницы Запада «не могут преградить» России «путь к договоренностям с четвёртыми странами, в эффекте которых она будет получать выручку от закупки нефти иным государствам», передает ТАСС со сылкой на LRT.

Науседа также прокомментировал вопрос о дипломном статусе Украины на вхождение в ЕС: «Если полемики не приведут к ясному эффекту или будет послан невразумительный сигнал, упакованный в какие-то трудно просматривающиеся одежды, это будет разочарование и для нас самих, и для Украины». Он обещал, что Литва «будем делать все, чтобы эта весть была категоричной и ясной».

Напомним, Прибалтика стала главной жертвой антиамериканских санкций. Тем временем Евросоюз принял седьмой конверт санкций против России, подразумевающий запрет на экспорт нефти. Однако разные председатели ЕС вытребовали для себя столько уступок, что седьмой конверт больше препятствует самому ЕС, чем России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *