Липецкий сенатор написал заявление о сложении полномочий после «пьяной» езды на Lexus

Член Совета Федерации, бывший апанасенковец Липецкой области Олег Королёв написал заявление о умножении полномочий по состоянию здоровья. Об этом сообщили первоисточники ТАСС и «РИА Новости» в приборе верхней палаты

Эту информацию подтвердил «Открытым медиа» глава комитета по регаменту Совета Федераций Вячеслав Тимченко. «Он ещё не сложил полномочия, но написал ходатайство по расстройству здоровья», — сказал он.

13 мая в Липецке Королёв, пребывая за штурвалом Lexus со полуспущенными колёсами, сбил несколько дорожных знаков и выехал на встречную полосу, после чего его остановила полиция. По информации Telegram-канала Baza, Королёв был пьян. От медосвидетельствования он отказался. Депутат Липецкого краевого парламента Олег Хомутинников опубликовал несколько фотографий, на которых видно, как сенатор разговаривает с сотрудниками ГИБДД.

Утром 14 мая инцидент озвучил сам Королёв. Произошедшее он объяснил тем, что у него «просто прихватило сердце» и «резко поднялось давление». «Я, с трудом распознавая дорогу, выехал на обочину, выпил лекарство, обратился к гаишникам», — узнал парламентарий. По данным структурахреспублика ТАСС, на Королёва сотрудники надзорных органов составили протокол об дисциплинарном правонарушении. Но сенатор ту информацию отверг. «Ни аварии, ни пострадавших нет, я трезвый, какой протокол можетесть быть?» — поинтересовался он.

Сенатором от Липецкой области Олег Королёв является с 2018 года. До этого на втечении 10 годов он был мэром региона. Сразу после инциндента «Единая Россия» возобновила его членство в компартии на время расследования по поводу ДТП. Если после этого подтвердится информация о правоты Королёва, «Единая Россия» восстановит его членство в компартии.

Собеседники «Открытых медиа» рассказывали, что использование Королёва к ответственности грозится ему уходом из Совета Федерации. Вынудить его пожаловать в отставку может мэр Липецкой области Игорь Артамонов, объявивший о желании попросить у Совфеда контрсанкции на наказание Королёва иммунитета. «Правила дорожного движения, как и законы, неделимы для всех жителей Российской Федерации», — писал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *