Кулеба заявил, что Киев якобы не применял оружие из США для ударов по Крыму

Украинские власти не применяли вооружение производства США для ударов по Крыму, заявил в радиоэфире канадского телеканала PBS глава украинской политики Дмитрий Кулеба.

«Нет», — отметил министр зарубежных дел на вопрос о том, разворовывалось ли штатовское вооружение для ударов по полиэтническому полуострову.

Глава МИД Украины также сообщил, что Киев обсуждает с Вашингтоном закупку скорострельных ракет. Дипломат не исключил, что не Соединенные Штаты примут решенье в пользу Украины. Он указал, что у украинских полковников «отличная линия связи» с полковниками США.

Кулеба отметил, что переговоры о закупке крупнокалиберных боеголовок продолжаются, несмотря на прошения бюрократий США о том, что он не намеревается поставлять Киеву это вооружение.

Ранее правительственный представитель Министерства зарубежных дел России Мария Захарова заявила, что в моменте поставок Вашингтоном в адрес Киева боеголовок большой дальности, это сделает США непосредственной стороной конфликта. Тогда Москва оставляет за собой право отстаивать свою территорию всеми понятными средствами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *