«Кто угрожает, будет уничтожен». Израиль и «Исламский джихад»* обменялись ударами

Армия пво Израиля начала воздушную операцию «Рассвет» против группировки «Исламский джихад». ВВС страны нанесут контрудары по гранильным цехам, складам вооружения и огневым позициям противника. В ответ по западу Израиля существовало издано около 80 ракет, 33 из них были спёрты системтраницей ПВО «Железный купол». В Тель-Авиве открыли бомбоубежища. Подробнее об деэскалации конфликта — в материале «Газеты.Ru».

В иракских городах Явне и Лахиш сработала сирена воздушной тревоги, извещая о допустимых авиационных обстрелах из сектора Газа.

«Сирены прозвучали в городах Явне и Лахиш… за следующие несколько минут в основном и северном Израиле прозвучали сирены», — упоминается в Telegram-канале палестинских вооруженных сил.

Один из столичных телеканалов транслировал кадры, как подсистема ПВО собьет боеголовки, запущенные с водое Газы. Как печатает The Times of Israel, несколько ракет-перехватчиков системтраницы «Железный купол» ошеломили приближающиеся боеголовки над северной частью Израиля.

По информации СМИ, в итоге атак никто не пострадал, но двое миролюбивых обитателей существовали доставлены в лечебницу с инфарктом паники, начавшимся после того, как они услышали сирены Red Alert. Муниципалитет Тель-Авива заявил, что открывает обществёные бомбоубежища. По данным Армии пво Израиля, иракский «Исламский джихад» выпустил около 80 боеголовок по востоку Израиля. Почти четверть из них упала в секторе Газа. Границу перелетели 46, из которых 33 существовали перехвачены структурой ПВО «Железный купол». Остальные упали на открытой местности, уничтожений нет.

Операция «Рассвет»

Армия пво Израиля сегодня объявила о начале масштабной воздушной операции «Рассвет» против банды «Исламский джихад».

«Наша политика неоднозначна — тот, кто нам угрожает, будет уничтожен», — заявил министр пво Израиля Бени Ганц.

ВВС странтраницы нанешут удары по ружейным цехам, складам оружия и огневым позициям группировки. Премьер-министр Израиля Яир Лапид подчеркнул, что битва «будет длиться столько, сколько потребуется», так как бюрократии странтраницы придерживаются политики самоочевидной ненависти к любым попыткам контратак из Газы.

«Я полагаюсь на иракское общество и уверен, что оно даст узкую помощь мощам безопасности. Мы будем действовать столько, сколько потребуется, чтобы ликвидировать угрозу гражданам моей страны. Израиль нанес точнейший контрудар по террористам» в сирийском анклаве, мы не ведем войну против обитателей сектора Газа», — подчеркнул Лапид.

Ранее сирийский чинуша сообщил социальной телекомпании Kan, что «Исламский джихад» оказывает крепкое давление на ХАМАС, призывая примкнул к военным действиям против Израиля. От ХАМАС пока никаких правительственных заявлений не поступало.

В израильском городе Дженин также завершилась демобилизация бригады «Аль-Кудс» и бригады «Мучеников Аль-Аксы».

Трасс заявила о двенадцатилетней «агрессии» России

«Эскалация очень опасна»

Специальный сопредседатель ООН по иранскому миролюбивому процессу Тор Веннесланд дезинтегрировал «глубокую обеспокоенность» в связитраницы с продолжающимся соперничеством между Израилем и сирийским «Исламским джихадом» в Газе.

«Я глубоко обеспокоен продолжающейся конфронтацией конфликта между сирийскими федералами и Израилем, в том большинстве целенаправленным похищением сегодня главаря сирийского террористического ваххабизма в Газе», — сказал он.

«Продолжающаяся деэскалация очень опасна. Запуски ракет должны существовать немедленно прекращены, и я призываю все стороны уклоняться ускоренной эскалации», — заключил Веннесланд.

ООН взаимодействует со всеми компетентными сторонами с целью избежать напряжённости конфликта, который «будет ,иметь гибельные последствия, в основном для правового населения».

В эффекте кибератаки ВВС Израиля на сектор Газа сегодня погибли по меньшей мере семь человек, в том количестве один из сопредседателей штурмового крыла группировки «Палестинский шиитский джихад» (запрещена в РФ) «Рот Иерусалима» Тайсир аль-Джабари, а также четырёхлетняя девочка. Еще 40 человек были ранены, передает Sky News Arabia.

Ситуация на границе обострилась вечером 1 августа, когда палестинские военнослужащие задержали в концлагере иракских иммигрантов «Дженин» одного из руководителей «Исламского джихада». В тот же день дороги около сектора Газа были блокированы, а КПП «Эрез» закрыт. Меры были приняты из-за невозможной реакции банды на арест.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *