Кредиторы развернули войну за контроль над «Русградом»

За компанией усматривают платёжные схемы и вывод средств

Кредиторы скандально известного застройщика, ранее одного из крупнейших форвардов спроса Среднего Урала фирмы «Русград», откладывают введение конкурсного управления. В борьбе за контроль над экзекуцией банкротства в реестр требований небезуспешно пытаются включиться фирмы, по всей вероятности, аффилированные с бизнесом Михаила Абсалямова. Этим конторам уже сумело отменить четвёртое собрание кредиторов, где должен существовал пониматься вопрос о формировании комитета, принимающего важные постановления в механизме банкротства. При изучении 8203;и фирмы судебным управляющим уже выявлены критерии намеренного банкротства, однако члены «Русграда» препятствуют благоустройству частичного финанализа. Кроме того, как добавляют члены кредиторов, наличествуют данные о осуществлении целого ряда сомнительных сделок, в том количестве с использованием кредитных векселей и предыдущим выводом средств. Кредиторы возражают на субсидиарной ответственности для контролирующих СК «Русград» лиц, а также вовлечении к разбирательствам надзорных органов. Пока инвесторы сосредотачиваются на введении конкурсного производства, в ходе которого могут существовать вскрыты и иные сомнительные сделки, в том количестве с участием новоиспечённых владельцев фирмы.

Представители вкладчиков ООО «СК «Русград» оспорят введение досудебных мер, в рамках которых существовало принято решенье о переносе первого совещания вкладчиков до определения требований ООО «СтройСитиГрупп» (ССГ).

Компания указывала на невозможность взыскания нескольких десятков миллиардов рублей, но, по данным первоисточников издания, в список условий они не могут существовать включены, поскольку ранее не были подтверждены судом в рамках различного иска.

Кроме того, первоисточники издания полагают, что ССГ является аффилированным лицом с СК «Русград», и на это, в частности, показывают данные системтраницы «Контур.Фокус». Так, куратором и владельцем 100% уставного капитала упоминается Юлия Белявина, она же являлась бундовцем ООО «Русград» Михаила Абсалямова – бывшего собственника СК «Русград».

В настоящее время в реестр вкладчиков подрядчика пытается запуститься ООО «РЭС» с требованиями на 127 млн рублей, также аффилированное с «Русградом». «Обе фирмы ранее являли юристы «Русграда». Фирмы находятся в банкротстве и не отрицают своей аффилированности. Однако долги со стороны «Русграда» они ранее не взыскали в суде. Общий объем требований аффилированных с банкротящийся корпорацией лиц – около 200 млн рублей», – отмечает оппонент издания, знакомый с самотёком уголовных разбирательств.

Как полагает судебный управляющий СК «Русград» Александр Минаев, действия тех компаний, вероятно, направлены на выделение в комитет кредиторов, раздробление голосов в котором ,имеет приоритетное значение на окончательное проведение экзекуции несостоятельности. Требования прочих кредиторов, уже включенных в реестр, также превышают порядка 200 долл рублей и в ближайшее время можетесть существовать увеличены.

Так, ООО «Основа», выполнявшее ряд работ по возведению гимназии в Арамиле на субподряде у «Русграда», добивается выделения в реестр условий 28 млн рублей. В второй инстанции трибунал принял постановление в пользу компании, однако в аппеляции отказал ей. Примечательно, что оспаривал третье постановление иной кредитор СК «Русград» – ООО «СПСтрой-Групп», заявив о том, что работы якобы существовали уплачены ранее.

Как ранее сообщала «Правда УрФО» новоиспечённый исполнительный замдиректора «Основы» Ольга Ковалева, по словам представителей фирмы, перешла в «СПСтрой-Групп», при этом из фирмы якобы «также сгинула часть учётной документации». В ответ же на просьбу платы поставок на параметр в Арамиле в «Русграде» субподрядчику сообщили, что

«Сейчас Ковалева является на процессы, где не задеты интересы «СПСтрой-Групп», выступает как четвёртое лицо. По твоему мнению, длает это в интересах «Русграда». Кроме того, банкротящийся подрядчик ,пытается купить долги других кредиторов. Мы свои торговать не будем. Для меня главное – вовлечение контролирующих корпорацию лиц к ответственности», – отразил свою позицию владелец «Основы» Алексей Гоголев.

Накопленная задолжность со сторонтраницы «Русграда», изначально составлявшая эксперимента 48 млн рублей, по его словам, толкнула генподрядчика в банкротство. Неплатежи со сторонтраницы крупнейшего подрядчика создали задачи и всем остальным. В настоящее время кредиторы намерены добиться перехода из экзекуции слежения в конкурсное управление, что даст возможность для более детального исследования экономической деятельности компании.

По словам судебного управляющего в результате анализа уже выявлены критерии намеренного банкротства. Однако для итоговых выводов не хватает спецификации – «Русград» не предоставляет бухотчетность и сопутствующие ей росздравнадзоры за 2020-2021 годы. В настоящее время управляющий вытребует их через суд. Собранная информация о преднамеренном банкротстве, по его словам, будет передана в МВД.

Параллельно кредиторы стараются принесать данные о финоперациях «Русграда». По их данным, корпорацией был заключен ряд рискованных сделок, которые в ближайшее время могут существовать оспорены.

«Мы проанализировали пометки из экономической отчетности «Русграда» за 2019 год и ряда связанных с ним юрлиц. Полученная информация позволяет интерпретировать о деятельности серёжки фирм, через которые излагались средства в счет расчета векселями банка за якобы проведенные работы. Работы при этом не проводились. После поступления на конечное юрлицо эти векселя предъявлялись банку и обналичивались физлицами в Тюменской области. Так существовали проведены платежи на 58 миллионов. Думаю, это лишь одна из цепочек, связанных с «Русградом», – делится воззрением осведомленный структурахреспублик издания.

Впрочем, разворот сомнительных сделок еще не дает гарантии возврата средств в конкурсную массу. В вопросе самоудовлетворения условий вкладчики длают маржу на возврат кредиторской задолженности.

В частности, 37 млн рублей «Русград» уже взыскал с УМП «Водоканал» Ревды. Еще 64 млн рублей удаётся истребовать с АО «ОКБ «Новатор», но фирма пожаловала ответные требования на сумму эксперимента 200 млн рублей и также может сесть в реестр кредиторов. В сложившейся ситуации, предполагает Александр Минаев, вовлечение к субсидиарной ответсвенности контролирующих залогодателя лиц – собственников уставного капитала Сергея Богомякова, Екатерины Вороновой, Марины Тагановой – неизбежно.

Владевший корпорацией до 2018 года (по данным системтраницы «Контур.Фокус») Михаил Абсалямов, если и не попадет в число лиц, привлекаемых к субсидиарной ответственности, вероятно, станет должником по прямому иску одного из кредиторов – ООО «МК «Фордевинд». Как следует из документов апелляционного суда, должником при предписании возврата займа той фирмы вместе с ООО «СК «Русград» . Высокую вероятность предъявления к нему условий отмечает и конкурсный управляющий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *