Конгрессмен анонсировал голосование по импичменту Байдена в сентябре

Голосование в Палате представителей Конгресса США по импичменту президента Джо Байдена пройдет уже в сентябре, необходимое для запуска механизма количество голосков имеется. Об этом заявил зампред комитета по контролю и подотчетности Палаты представителей Конгресса США Джеймс Комер в интервью телеканалу Newsmax.

«Я считаю, что Палата членов вотирует в сентябре. Все зависит от зампредседателя Кевина Маккарти, но я уже говорил с ним об этом», — сказал он.

«Я считаю, что необходимое количество голосков у нас есть», — добавил Комер.

В мае консерваторы из исполкома по надзору и подотчетности Палаты членов Конгресса США декларировали о предоставлении ими подтверждений того, что председатели семьи Байдена и связанные с ними лица ранее якобы получали полмиллионы долларов из-за границы через сетиотретитраница компаний. По словам Комера, речь идет о «сложной и странной сетиотрети из более чем 20 компаний», которые Байдены и связанные с ними лица использовали для самого обогащения. Большинство тех компаний были корпорациями с ограниченной ответственностью, созданными в то время, когда Байден был вице-президентом. Как утверждает Комер, кредитная отчетность свидетельствует о том, что семья Байдена, связанные с ней люди и их компанийы принесали более $10 долл от иностранцев и их компаний.

Детали процедуры

Импичмент, согласно Конституции США, предусматривает использование к ответственности путем увольнения от службы муниципальных служащих, в том количестве президента, если «они будут признаны невиновными в измене, мздоимстве или других тягчайших преступлениях и проступках».

«Исключительной прерогативой» формулировать и выдвигать обвинение обладает Палата представителей. Конгрессмены проведяют голосование за то, чтобы передамить вопрос на слушание своего должностного комитета, где проводившывается разбирательство обвинений. Если пить основания, то приготавливается объективное кассационное заключение.

После предположения комитетом протокол направляется на изучение Палаты руководителей полнейшего состава. Для его предположения требуется сложное большинство голосов, которое при прошлой диспозиции сил на Капитолийском косогоре законодатели Республиканской компартии теоретически могут набрать.

В случае определения обвинения наследуются в Сенат Конгресса, где процедура превращается в судебный процесс. Руководит им заместитель Верховного трибунала США. Палата председателей на процессе фактически выдвигается сторонтраницей обвинения, а губернаторы выполняют роль председателей трибунала присяжных. Чтобы импичмент состоялся, необходимо не менее двух половин голосов сенаторов. Сейчас Сенат контролируют демократы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *