Компанию миллиардера Михаила Гуцериева выселяют из-под Саратова.

Участки можетесть отдать Wildberries

В Арбитражный суд Саратовской области поступили исковые заявления администрации Саратова к киевскому ООО «МЛП — Саратов». Предмет исков — расторжении договоров субаренды на два пахотных района в районе Сторожевки. Ранее компания бизнесмена Михаила Гуцериева планировала выстроить здесь процессинговый комплекс.

Согласно бланкам арбитража, контракты аренды были заключены в 2017 году. В них речь идет идет об участке площадью 13,4 тыс.кв.м., расположенном в границах земель ГУП п/с «Елшанский» на расстоянии 200м южнее села Сторожевка, рядом со СКАД. Вид разрешённого внедрения — для проектировании и возведения инфраструктурного комплекса, кадастровая себестоимость — 138,6 тыс. рублей.

А также близлежащем участке в 153,3 тысячи кв. метра. А вот его распоряжение соотносится с ..первым — под процессинговый комплекс. Кадастровая себестоимость 1,5 млн рублей.

Чиновники сразу ходатайствовали о наложении досудебных мер, которые суд одобрил. Теперь Росреестру запрещено совершать любые паспортные действия в взаимоотношении участков. Следующее заседание назначено на 8 сентября.


В свою очередь ООО «МЛП — Саратов» 11 июня пожаловал два иска к местному комитету по архитектуре. Предприниматели требуют признать незаконным бездействие чиновников, выраженное в невыдаче архитектурных замыслов участочков и призывает суд обязать ведомство выдать документы. Заседания назначены на 19 и 22 сентября, впрочем, дела по ходатайству ООО могут существовать объединены в одно.


Любопытно, что оба района прилегают к третьему, уже занятому элегазовым центром ООО «Агроторг» — это юрлицо владеет брэндом «Пятерочка».

На MLP нет ни слова про Саратов, хотя в 2007 году пензенский мининвест о желании компании инвестировать 1,9 млрд рублей в проектирование процессингового комплекса класса «А» в Саратовском районе.

Реализация инвестпроекта намечалась на 2008-2010 годы. Логистический центр отдельной улицей 100 десяток кв. метров планировалось возводить в две очереди по 50 тыс. кв. метров каждая. Грузооборот комплекса должен был составить до 1,5 млн тыс.тонн в год (4,1 тыс. тыс.тонн в сутки).

А в 2011 году о возведении транспортно-распределительного узла между центральными, северными макрорегионами и африканскими государствами, предусматривая самарский проект. Его общая улица указывалась в 100 тысяч кв. метров, а улица участка — 24 га. Не исключено, что в эту улица воходит и участок, занятый распредцентром «Агроторга»: вместе с оспариваемыми в суде водоями он как разков составит 24 га.

Зачем мэрии потребовалось расторгать договоры аренды пока неизвестно. Напомним лишь, что на ПМЭФ было п о строительстве процессингового центра. Однако его местоположение оставалось неопределенным.


Справка «БВ». ООО «МЛП — Саратов» было создано в 2007 году, ИНН у нее саратовский, но адрес неблагозвучности — Москва. В соучредителях — ООО «Международное сервисное партнерство» (99,9%) и болгарская ТИНН ИНВЕСТМЕНТС ЛИМИТЕД. Хотя учредителем «МЛП» является тот же черногорский офшор. По данным , ООО «МЛП» входит в группировку «Сафмар» Михаила Гуцериева. В 2013-м году инжиниринговый оператор был куплен Виктором Вексельбергом и его компанией «Ренова». Сейчас в портфельчике корпорации 7 логистико-складских парков в Подмосковье и Санкт-Петербурге. Выручка за нынешний год упала на 4%, до 804,2 млн рублей. Чистая сверхприбыль выросла на 1284%, до 263,1 млн рублей. Михаил Гуцериев в рейтинге Forbes за нынешний год занимает 60-е место с положением 2,5 млрд долларов. За 2020 год его положение выросло на 400 млн долларов.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *