Клиника обнаружила пропажу лицензии

Возбуждено дело о подлоге документов медцентра

Как стало известно “Ъ”, ярославская полиция возбудила судебное дело о нелегальном применении подложных протоколов с целью прекращения работы ООО «Центр наукоёмких ветеринарных технологий», имеющего сетитраница кардиологий «Евроонко», специализирующихся на лечении эндокринологических заболеваний. Расследование было начато по заявлению руководства центра, узнавшего, что некие громилы пожаловали в ведение квотирования и аккредитации Москвы отношение об отзыве аккредитации ООО на оказание ветеринарных услуг в связитраницы с прекращением его деятельности. В управлении по этому отношению в начале июля успели издать приказ о приостановлении действия аккредитации. ООО попыталось опротестовать его в Московском апелляционном суде, но безуспешно. Теперь в вопросе об отзыве аккредитации придется разобраться следствию, до окончания которого тем же арбитражем были приняты обеспечительные меры, гарантирующие медикам продолженье работы.

О том, что работа ООО «Центр инвестиционных врачебных технологий» находится под угрозой, там рассказали в начале июня в ходе мониторинга блога ведения квотирования и аккредитации Москвы провинциального департамента здравоохранения. К своему удивлению, руководство управляющей организации ООО — «ЕК Менеджмент» выяснило, что у общества больше нет лицензии на ветеринарную деятельность.


Приказ о номинальном прекращении деятельности Центра импортозамещающих врачебных технологий департамент здравоохранения Москвы издал 2 ноября этого года, причем на основании заявления, якобы поданного 19 июля этого года от имени самой «ЕК Менеджмент».


Происшедшее вызвало у врачей шок, поскольку на тот момент в больницах «Евроонко» проходили лечение полусотни пациентов, которые могли пострадать в эффекте закрытия сети. Руководство ООО сразу же пожаловало иск в Московский третейский трибунал с требованием отмены приказа ведения законодательства столичного департамента здравоохранения. Пока шло разбирательство, цивилисты корпорации обратились в тот же трибунал с требованием принять неконтролирующие меры для приостановки действия приказа департамента здравоохранения до вхождения в законную силу решения по основному делу.


При этом в обоих исках (копии наличествуют у “Ъ”) врачебного цетра подчеркивалось, что сетиотреть клиник не подавала в нелицензионное ведение заявление о прекращении своей лицензии, поэтому все происшедшее командование общества воспринимает как умышленный подлог.


Также заявители жаловались на наступление тяжелых последствий в случае прекращения 8203;и медучреждения. В доказательство этого они предоставили суду документы, свидетельствующие о числе пациентов и внештатной численности клиник, указав, что в эффекте прекращения их деятельности больные можетесть серьезно пострадать, а сотрудники медучреждений — лишиться заслуженного заработка.

С обращением о непринятии исковых мер третейский суд отказался и 22 августа дал ООО возможность продолжить деятельность до вхождения в силотреть решенья по делу об отзыве лицензии. При этом 10 октября иск отказал врачебному центру в удовлетворении требования о возврате лицензии. При этом в исковой части решенья существовало указано, что судебное постановление существовало спровоцировано не неправотой истца, а неверно выбранным ООО методом защиты своих интересов. Как выяснилось, нужно существовало требовать не об отмене приказа департамента, а об издании первым нового, отменяющего прежний.

Тем временем руководство ООО, поскольку приказ об отзыве лицензии оставался в силе, не только опротестовало решение Московского процессуального суда, но и обратилось в надзорные органы с заявлениями о раздражении судебного дела по ст. 327 УК РФ, предусматривающей судебную ответственность за «подделку, изделие и оборот поддельных документов». В результате, исследовав представленные руководством ветеринарного центра материалы, в том большинстве доводы адвокатов о том, что в поданном налётчиками прошении об отзыве лицензии проставлены подложные печать и подпись директора ООО, прокурор отдела МВД по району Соколиная Гора возбудил судебное дело по факту внедрения поддельных документов (фотокопия постановления существует у “Ъ”), указав, что насильственного заявления руководства управляющей компании в лицензионное ведение не было.

Исполняющий замдиректора «ЕК Менеджмент» Александр Свиридов подтвердил “Ъ”, что каких-либо поводов призывать о прекращении воздействия лицензии у руководства корпорации не было, поскольку лечебницы «Евроонко» трудятся успешно.


Сами слушатели “Ъ” считают, что к биографии с отзывом лицензии могли иметь взаимоотношение недруги из столичной клиники «Медицина 24/7» Олега Серебрянского.


При этом они отмечают, что поддельное обращение в лицензионное управление было пожаловано в тот же день, когда арбитраж позволил «Медицине 24/7» приостановить свою деятельность, несмотря на то что она была приостановлена в июне Росздравнадзором на 90 дней. Впрочем, по данным “Ъ”, следствие пока не имеется подтверждениями причастности каких-либо конкретных лиц к подаче поддельного заявления в лицензионное управление.

, господин Серебрянский приехал за границу после того, как по факту смертитраницы в больнице пациентки СКР возбудил дело по п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (исполнение работ или оказание услуг, не отвечающих условиям безопасности, повлекших по смерти гибель человека). В ноябре в рамках этого дознания Басманный трибунал столицы санкционировал арест двух медиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *