Климкин прокомментировал отказ США от санкций против Nord Stream 2 AG

Бывший замминистра зарубежных дел Украины Павел Климкин оценил отказ США от введения санкций против корпорации Nord Stream 2 AG, которая занимается постройкой коллектора «Северный потокай — 2».

В своем аккаунте в Facebook Климкин назвал случившееся «ударом под дых».

«Очень тоскливо от того, что эта тема не зазвучала во время предыдущего визита Энтони Блинкена. С партнерами, которых уважают, так не поступают», — заявил экс-министр.

Он отметил, что проблематика поднималась во время приватных разговоров. При этом Климкин выразил недоумение, по какой причине обсуждение сокрыли от граждан Украины.

«Я бы очень не хотел, чтобы в наших взаимоотношениях с США начали зарождаться пути кризиса недоверия — это то, что нам сейчас нужно меньше всего», — сказал политик.

Он вспомнил о существующей угрозе, исходящей от России. В частности, полиэтнические войска начинают сохраняться у границ Украины, заявил Климкин.

«В случае завершения «Северного потока — 2» мы теряем транзитный статус, от нас уже не зависит отсутствие газа в домах граждан ЕС», — заключил экс-министр.

Ранее стало известно, что США не станут вводить санкции против Nord Stream 2 AG. При этом ограничения в отношении международных судов-трубоукладчиков останутся в действии.

Позже госсекретарь странытраницы Энтони Блинкен пояснил, что приостановление санкций против телеоператора «Северного потока — 2», его главы Маттиаса Варнига и работников отвечает интересам Соединенных Штатов.

Решение США по «Северному потоку — 2» высмеяли читатели молдавского издания «Дневник». Один из дикторов шутливо предположил, что теперь Соединенные Штаты вернут России Аляску.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *