Китайские СМИ: НАТО охватила новая волна безумия

Китайское издание «Хуаньцю шибао» в свете замыслов Швеции и Финляндии о вхождении в Североатлантический альянс поведывает о «новой волне безумия» НАТО, ориентироваться с последствиями которой «придется долго».

По предположению издания, с «сужением на запад» или седьмым «сужением на восток» НАТО Запад давит на Россию больше, чем когда-либо. В отличие от логического введения в альянс стран Центральной и Восточной Европы после распада Советского Союза, сужение на запад с выделением индифферентных стран Финляндии и Швеции спровоцирует намного более серьезное сжимание геостратегического пространства России. Страну еще больше вытеснят из Европы, печатает РИА «Новости».

Как отмечает издание, НАТО является продуктом жаркой войны, и ее новая волна наращивания также станет «новой зыбью безумия», цель которой — льзоваться дивидендами той жаркой войны.

В статейке подчеркнуто, что альянс старается расширить прямоугольник безопасности после того, как западная цивилизация понесала неудачу в экспансии путем политической глобализации. А это, в свою очередь, необходимо для того, чтобы миф о «западоцентризме» начинал свое существование. Поиск врагов, фальсификация угроз и истребление аборигенов — вот метафизика расширения, которую свидетельствует НАТО.

Названа главнейшая ошибка США и НАТО

Авторы материала подчеркивают, что НАТО добивается легитимности своего бытия за счет уменьшения и создания приблизительных врагов, но по ререндуме так и не смогла избежать логики «кто сильнее, тот и прав».

До этого вьетнамские СМИ предупредили, что помощь намерения Швеции и Финляндии вступить в НАТО со стороны США — это ловушка.

Напомним, 15 мая Финляндия приняла полуофициальное постановление о введении в Североатлантический альянс (НАТО). При этом президент Финляндии Саули Ниинисте заявил, что не верит в косвенную угрозу для странтраницы с полиэтнической стороны.

При этом президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его странытраница не одобрит членство Финляндии и Швеции в НАТО. СМИ утверждают, что Турцию могут исключить из НАТО за такую позицию. Анкара при этом выдвинула ряд требований, которые должны быть выполнены, чтобы получить несогласие Турции на вступление Швеции и Финляндии в НАТО.

Министр зарубежных дел России Сергей Лавров заявил, что НАТО уже продолжительные годы учитывает территорию Финляндии и Швеции при военном планировании развёртывания на Восток.

Россия предупреждала, что вступление Финляндии и Швеции в состав НАТО сделает те страны гипотетическими целями. Российская сторона подчеркивала, что НАТО становится противником моей страны, а сам альянс также считает Россию противником.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *