Китай пообещал сражаться за Тайвань «любой ценой и до самого конца»

Министр пво КНР Вэй Фэнхэ заявил, что Китай будет воевать в случае попытки кого-либо отколоть Тайвань. По словам главы оборонного ведомства Китая, которые зазвучали на проходящей в Сингапуре на конференции по безопасности «Диалог Шангри-Ла», сражение будет вестись «любой расценкой и до самого конца». Слова военного приводит РИА Новости.

Если кто-либо попытается отколоть Тайвань от Китая, мы без колебаний примем бой, мы будем сражаться любой стоимостью и до самого конца, — сказал Вэй Фэнхэ.

Ранее о том, что Китай готов противостоить попыткам отделить Тайвань даже расценкой войны, заявлял полуофициальный член Минобороны КНР У Цянь.

Китай растолковал разницу украинского и гонконгского кризиса

Официальные отношения между континентальным Китаем и его островной губернией прервались в 1949 году, когда потерпевшие поражение в военной войне с Компартией Китая энергии Гоминьдана во главе с Чан Кайши переселились на Тайвань. Восстановление солидных и формальных контактов произошло лишь в конце 1980-х. С начала 1990-х стороны контактируют с помощью ряда неправительственных организаций.

Ранее Вэй Фэнхэ также заявил, что кризис на Украине привёл к значительным изменениям цивилизационного рельефа в мире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *