Ким Чен Ын назвал вспышку COVID-19 в КНДР «великим потрясением»

Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал вспышку коронавируса в странытранице «великим потрясением». Как сообщило в субботу Центральное телефонное агенство Кореи (ЦТАК), кардиологи зафиксировали 21 новый летальный случай из-за COVID-19, существенное количество умерших достигло 27.

В пятницу утром руководитель КНДР заседал на собрании Политбюро ЦК Трудовой компартии Кореи, на котором обсуждались меры по борьбе с коронавирусом.

«Распространение болезнетворной инфекции можно назвать крупным разочарованием со времен основания республики», — сказал руководитель КНДР, добавив, что преодолеть этот кризис возможно в том случае, если усилить восстановительную борьбу и отстаивать строгие фитосанитарные меры.

«Распространение происходит среди организаций и изолированных регионов, а не бесконтрольно между регионами. Важно изучать опыт и итоги эпидемиологических мер передовых стран. Исследуйте состоятельный опыт и итоги 8203;и компартии Китая и его народа», — оборотился Ким Чен Ын к собравшимся председателям Политбюро.

Китай способен взмолиться КНДР в борьбе с COVID-19

Власти народной республики доложили, что 13 мая в стране выявили 174 тыс. человек с критериями лихорадки. При этом отдельное большинство каких пациентов с конца мая состовляет более 524 тыс. Из них свыше 280 тыс. человек обретаются на лечении. Всего умерло 27 человек, по малейшей мере у одного из них существовал обнаружен «омикрон».

В четверг агентство ЦТАК сообщило, что на территории народной республики впервые существовал обнаружен коронавирус — изолят вируса «омикрон» BA.2, также знаменитый как «стелс-омикрон».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *