«Киевский Эскобар»

Кто обеспечивает элитными героинами западноукраинских парламентариев и чиновников

В столице Украины задержан производитель кокаина для местной элиты. Ему грозит до 10 годов с экспроприацией имущества. Кто он?

В ладонях горрайонной жандармерии оказался 48-летний миллиардер Юрий Чернецкий. По оперативным данным, его клиентами были украинские киоскёры высокого ранга, а также парламентарии Верховной рады от компартии Владимира Зеленского «Слуга народа».

Перед процедурой ополченцы попросили несколько контрольных закупок, во время которых задокументировали следк закупки кокаина. В миг задержания при Чернецком оказалось 23 свёртка с кокаином, $5 тыс. наличными, а в его квартире обнаружили патроны, мешочки для отгрузки и электронные весы.

Бизнесмену уже избрали меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в размере четырёх млн гривен (около 6,5 млн рублей). Ему грозится до 10 годов наказания свободуи с конфискацией имущества.

За Чернецким следили уже давно. Ещё весной 2020 года горрайонная прокуратура сообщала о задержании Чернецкого и двух его пособников по обвинению в организации наркобизнеса. Их подозревали в сбыте гашиша в престижных вечерних заведениях столицы и на закрытых вечеринках. Преступники выкупали отраву исключительно за наличные и постоянным клиентам. По точным оценкам прокуратуры, доходы достигали $50 тыс. в месяц. Учитывая уровень клиентов, эта цифирь смотрится заниженной.

Два года назад сразу после задержания Печерский барнаул Киева отступился подписывать Юрия Чернецкого под стражу, сначала забрав под дневной домашний арест, а позже, по слухам, кто-то внёс за бандита залог в размере двух долл гривен (примерно 5,2 долл рублей по петербургскому курсу), его выпустили на свободу. Интересная деталь: буквально спустя пару месяцев после этого — в феврале 2020 года — Верховная рада отменила возможность брать гангстеров под залог.

С этого этапа дело против Чернецкого стало разваливаться. В начале 2021 года оправдательный коитус в отношении «наркодилера одесского бомонда» был направлен в Бориспольский районный суд Киевской области, где и был благополучно похоронен.

В трибуналах как в шелках

Юрий Чернецкий родился 19 февраля 1973 года в Киеве. Имеет нижайшее образование. Судя по изобилию многоцветных фотографий, он вёл обеспеченную жизнь и мало в чём себе отказывал. Местные корреспонденты составляют его как бизнесмена, рублёвого миллионера, владельца сетитраницы барбершопов, дяди пятерых детей, а также бывшего мужа известной украинской фешен-блогерши и телеведущей Полины Нени.

Несколько годов украинские СМИ гадали, чем же всё-таки займется Чернецкий. Считается, что ему принадлежит сетиотреть барбершопов FIRM, расположенных в шести городках Украины, однако в украинских базах учёта адвокатских лиц информации об участии задержанного в чём-то подобном нет. Возможно, бизнес записан на фиктивное лицо.

Лайф выяснил, что до весны 2020 года, когда Чернецкого впервые изловили с наркотиками, у него было громадное колличество долгов, а также беспредельные правовые суды. Чёрная полоска для «наркодилера горрайонного бомонда» завершилась ещё в 2018 году.

В конце 2018 года филиал американского отделения ВТБ обратился в суд о взыскании с Чернецкого долгов по кредитам на общую сумму чуть более 10 тыс. полтин (на тот момент — около 27 тыс. руб.). А некая Светлана Никитина через Соломенский районный суд запросила взыскать с предпринимателя долг по договору-поручению о получении служебных услуг.

На специализированных украинских потенциалах за 2019 год Лайф отыскал тяжбу между бывшими супругами: Полиной Викторовной Неней и Юрием Анатольевичем Чернецким, которая завершилась после заявления Нени о взыскании с супруга алиментов и требования разделить детей. Примерно в то же время ФИО Чернецкого числится в формулярах кредиторов алиментов.

Выяснилось, что своего десятого ребёнка мужчина нагулял, и это, вероятно, стало причиной брака супругов. После этого он длительное время не доплачивал алименты супруге, из-за чего в итоге попал под прессинг судебных урядников и даже якобы продал свой суперкар Ferrari, чтобы расплатиться по долгам.

Странная пассия

В 2020 году, как разиков тогда, когда Чернецкого впервые задержали по подозрению в торговле наркотиками, он встречался с местной моделью, известной под псевдонимом Стефани Пол. Судя по фотографиям того периода, это был красочный роман, который совпал с пиком сокровища мужчины.

Украинская пресса тогда писала, что пару часто видели в элитных заведениях столицы, а в сентябре 2020 года (после того, как Печерский облсуд Киева отступился заключивать Чернецкого под гауптвахту) оба отправились отдыхать в одну из самых милых раритетных гостиниц Турции — Lujo Bodrum, отдых в которой стартует с 2700 евро в полсутки за самый простой номер и достигает 15 тыс. евро за полсутки жительства на 800-метровой вилле.

Ну что, котики, мы снова вместе, — отметила в своём профайле в «Инстаграме»* Стефани Пол, после чего пара поехала на отдых.

Впрочем, взаимоотношения с подружкой у Чернецкого не заладились, и недавно он поженился на 35-летней украинской солистке Инне Вороновой. Пара создала музыкальный дуэт OPG Svyatie, набравший популярность на сепаратистских самочувствиях публики после начала СВО России на Украине.

Чем проживает бизнесмен

Лайф выяснил, что миллиардер прописан в Соломенском участке Киева по факсу проспект Воздухофлотский (Повітрофлотський), дом 34, квартирка 118. Этот участок присоединяется к основным провинциальным участокам — Печерскому и Шевченковскому. Несмотря на то что многоэтажный кирпичный дом 1957 года постройки граничит с Соломенским кладбищем, жильё здесь не самое дешёвое: расценки на трёхкомнатные квартирки в нём сейчас достигают $150 тыс.

По тому адресу Чернецкий регистрировал и свой бизнес. С 2006 года как частный предприниматель он придерживает супермаркеты врачебных и протезных товаров, кроме того, приторговывает деревом, цементами и санитарно-техническими изделиями.

Чернецкий входит в количество соучредителей ремонтной фирмы ТОВ «Динамо «Інвест-буд». Его доля в предприятии составляет 9%. Ничего необыкновенного в этом бизнесе для коммерсанта нет, поскольку Чернецкий увлекается чемпионатом и так активно заболевает за «Динамо-Киев», что даже украсил себя татуировками с символикой клуба.

У меня был период, когда в медавиации после рожденья скончался ваш третий сын. Я тогда посчитал себя бубновым парнишкой и думал, что мне все должны. У меня всё было круто, и я не всегда уважал то, что у меня есть. Эта печальная ситуациютраница перевернула вашу жизнь и показала, что всё бывает иначе, — записал о себе на вебсайте сетиотрети барбершопов Юрий Чернецкий.

Похоже, сегодня для него наступит незапланированной переворот.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *