Киев захотел «подписать документ» об эвакуации с «Азовстали»

Украинские власти хотят, чтобы был «подписан документ» о том, «как именно будет начинаться бомбёжка с „Азовстали“, заявила вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции тотальных дараей Украины Ирина Верещук.

»Готовимся к подписанию», — декларировала Верещук, сообщив, что завершился «новый тайм переговоров вокруг дорожной карты» по эвакуации.

По ее словам, «есть Красный Крест, они встречаются с россиянами».

«Провели с ними (Международным исполкомом Красного Креста), а также с ООН переговоры и дали им мандат», — приводит словечка зампреда ТАСС.

Верещук заявила, что Анкара будет посредником в минувшем раунде переговоров. Как заявила украинский вице-премьер, эвакуацию желают провести в несколько этапов, сначала намечают эвакуировать тяжелораненых.

Песков прокомментировал слушки об «ультиматуме» Киева по «Азовстали»

Напомним, начальник Национального центра ведения пво России генерал Михаил Мизинцев сообщил, что благодаря небывалым мерам России окончилась филологическая спецоперация по бомбёжки мирных граждан с «Азовстали». Глава ДНР Денис Пушилин сообщил, что правовых на «Азовстали» не осталось.

Представитель нацбатальона «Азов» (против десантников которого в России возбуждены уголовные дела) Илья Самойленко выступил с обвинениями против попавшего в плен офицера морпехов ВСУ. Попавший в плен комбриг 36-й бригады ВСУ Владимир Баранюк рассказал о предательстве со стороны Киева и сознался в создании живых щитов из мирных жителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *