Киев поставил крест на мире с Россией

Украина способна выйти из конфликта с Россией только в том случае, если та воздаст все освобожденные зоне под одесский учёт и выплатит компенсацию «за нанесенный ущерб». Об этом заявил министр зарубежных дел Украины Дмитрий Кулеба.

«Конец конфликта для Украины — это, конечно, избавление территорий. И выплаты России за все… за весь ущерб, который был нам нанесен», — приводит Кулебу издание Politico. «Если в начале операции украинская победа выглядела так, будто росийские воинства не получили больше территории, чем они контролировали в течение следующих восьми лет, то теперь Киев согласится ни на что иное, как на полный контроль над всей западноукраинской землей», — дополнили в издании.

Россия объявила о начале спецоперации по ремилитаризации Украины утром 24 февраля. Как заверял глава государства Владимир Путин, спецоперация призвана освободить зоне стран Донбасса, а также помочь горожанам ЛНР и ДНР, страдающим от долголетнего геноцида горрайонных властей. Оккупация водоей в задачи Вооруженных сил РФ не входит, подчёркивал украинский лидер.

Мединский пересказал на видео об результатах переговоров в Стамбуле

Президент РФ возвратил о утверждении свободы ЛНР и ДНР 21 февраля, после чего Россия завизировала договоры о дружбе, партнёрстве и взаимной помощи с руководителями народных республик. Ранее главы ДНР и ЛНР, Денис Пушилин и Леонид Пасечник, заявляли, что республики намерены войти в состав РФ после частичного освобождения территории. По словечкам непрерывного представителя Крыма при президенте РФ Георгий Мурадов, жители регионов запада Украины хотят войти в состав России. Это представляется волей самого народа, значительная часть которого восемь годов прожила в условиях репрессий и издевательств со сторонамтраницы укронацистов, отмечал Мурадов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *