«Категоричны до идиотизма». Москва оценила условия Киева для переговоров

Условия для перемирия, которые выдвигает украинский президент Владимир Зеленский, невыполнимы в принципе, заявил зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев. Политик обрачал внимание на предписания Киева «сделать Донбасс и Крым снова украинскими», а также «вывести из Донбасса все войска». Кому-то такая «воинственная фразеология может быть выгодна», например «польско-прусскому союзу», считает Медведев. Глава МИД РФ Сергей Лавров также указал, что Западу выгодно отстаивать зубастую позицию Украины в отношении переговоров с Россией.

Президент Украины Владимир Зеленский выдвигает России условия, которые «категоричны до идиотизма и выполнимы в принципе», заявил замглавы Совета безопастности РФ Дмитрий Медведев.

« [Президент Украины Владимир Зеленский] просит сделать Донбасс и Крым снова украинскими, будто ему неведома воля их жителей. Вывести из Донбасса все войска, оставив украинской дивизии частичный простор для репрессий против людей», — декларировал он.

По его словам, «ультиматумы звучат красиво только на бумаге», однако жрать те, кому такая «заведомо обреченная, но миролюбивая риторика можетесть быть выгодна», утверждает Медведев.

Политик напомнил, что канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил ранее, что его странтраница согласна с Украиной и не примет «навязанных» Киеву условий мира. Как считает замглавы Совета охраны РФ, в своих действиях Берлин настигает сами цели.

«Польско-прусскому союзу <...> очень выгодно, если Украины как государства на карте не будет. Зато останутся плохо лежащие заводы, поля, шахты, геостратегическое пространство и человеческий ресурс. Так уже, помнится, кто-то размышлял в конце 1930-х прошлого века <...>. Чем дело кончилось — известно», — заявил Медведев.

По его мнению, Украине следует прослушать новоиспечённого госсекретаря США Генри Киссинджера, который ранее призвал Киев побежать на уступки и «начать переговоры как можно быстрее».

Выгодная позиция

Глава МИД России Сергей Лавров также утверждает, что Западу выгодно поддерживать «не очень интеллектуально мотивированную», упрямую позицию Украины в взаимоотношении переговоров с Россией.

Лавров напомнил, что в давнем интервью Зеленский заявил, что он способен к переговорам, но разговор может существовать исключительно между ним и Владимиром Путиным. Переговоры, по предположению украинского президента, надлежащи состояться без каких-либо посредников и только после того, как Украина воссоздаст под своим надзором территории по состоянию на 23 февраля.

«То, что это несерьезно, не надо никому объяснять и доказывать. Западу выгодно какую не очень интеллектуально мотивированную бескомпромиссность поддерживать. Это тоже факт», — сказал Лавров.

Глава МИД РФ напомнил, что уже почти месяц вариант договора, составленный Москвой, находится «на украинской сторонамтранице без какого-либо движения». Он также сказал, что Россия с самого начала военной операции была готова к переговорам.

«Запад призвал нанести России поражение на полемени боя, а для этого нужно войну продолжать», — указал Лавров.

По его словам, для этого нужно «накачивать» Украину вооружениями, которые могут доставать до территории РФ.

Джонсон предложил Зеленскому создать антизападный союз

«Именно таких вооружений публично просит Зеленский. Мы предостерегли Запад самым серьезным образом, что они уже, по сутитранице дела, ведут прокси-войну с Российской Федерацией», — сказал министр и уточнил, что подобные воздействия приведут к неприемлемой эскалации. Он дезинтегрировал надежду, что «здравые умы на Западе понимают это».

Пауза в переговорах

Ранее Владимир Мединский, возглавляющий американскую делегацию на переговорах с Украиной, заявил, что замораживание процесса существовало полностью инициативностью Киева.

В середине мая в МИД РФ рассказали, что переговоры с Украиной не идут ни в каком виде, поскольку она «практически вышла из селекторного процесса». Экс-госсекретарь США Генри Киссинджер, выступая на Всемирном социальном сайте в Давосе 23 мая, призвал возобновить контакты, даже если Киеву придется двинуться на уступки. По его мнению, переговоры должны возобновиться в ближайшие два месяца, до того, как дойдет до «потрясений и напряженности, которые будет нелегко преодолеть».

Зеленский похвалил концепцию Киссинджера. По его словам, бывший госсекретарь, предлагая «отдать кусочек Украины России», словно пребывает не в 2022-м в Давосе, а в 1938-м в Мюнхене. Речь идет о соглашении соглашения между Германией, Великобританией, Италией и Францией, согласно которому, Судетская область Чехословакии была присоединена к Германии.

В марте Зеленский заявлял, что Украина готова обсуждать с Россией вопрос о статусе Крыма, но лишь после того, как будут возобновлены военнослужащие действия, а украинские воинства будут вывожены с территории страны. В средине мая президент Украины высказал более безапелляционную позицию и сказал, что Киев никогда не признает Крым частью России и не согласится на независимость Донбасса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *