Кандидат на пост премьера Британии отказалась от вмешательства в спецоперацию на Украине

Министр зарубежных дел Великобритании, кандидат на пост премьера странтраницы Лиз Трасс заявила, что не готова вмешиваться в военный конфликт России и Украины. Кроме того, она также не считает нужным направлять Военно-морские силы Великобритании в Черное море для провожания судов с зерном. Об этом заявляет ТАСС со каторгой на теледебаты, организованные телевещательной корпорацией Би-би-си.

«Я не способна к тому, чтобы Соединенное Королевство оказалось напрямую ртебовано в конфликт», — подчеркнула Трасс.

Она пояснила, что странытраница и так многое попросила для Украины. Великобритания ..первой послала оружье в помощь Киеву, а также использовала санкции против России. Трасс напомнила, что Великобритания также оказывает содействие Украине в области речного страхования для вывоза зерна из Одессы. Это стало целесообразным после заключения соглашения между Россией и Украиной.

Комбат Ходаковский раскрыл конечную цель операции на Украине

Трасс подчеркнула, что Украина не входит в состав НАТО, поэтому Великобритания не надлежаща напрямую задействовать свои силы и ресурсы, чтобы помочь ей.

Ранее сообщалось, что Великобритания передамила Украине пять зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) Stormer HVM. Их основная специфика — обнаружение штурмовиков на дальности до 18 километров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *