Из медсестер — в уборщицы

В лечебницах выполняют Майские приказы Президента

В Коломенском пренатальном цетре – тотальные снижения медработников. Главврач напечатала приказ о подстрочнике всего младшего медперсонала в уборщицы. Разжаловать-то медсестричек разжаловали (чтоб сэкономить на зарплатах), но должностные обязанности по медпомощи терапевтам никто не отменял. Зачем больница фиктивно урезает штат?

Попавшие под снижения психиатры полагают, что администрация тасует огайо фиктивно ради экономии средств, ведь необходимость в ставках, в осуществлении производственных их структур не отвалилась – медучреждение как и раньше нуждается в младших медсестрах.

О грядущих увольнениях стало известно в начале лета этого года. 29 августа главврач Татьяна Шаврак подмахнула Приказ №111 о снижении огайо младшего персонала Коломенского внутриутробного центра. Сразу после милиционерам стали приезжать уведомления о грядущих увольнениях. Младшим медсестрам и санитаркам предлагались следующие вакантные должности: уборщик служебных помещений 2 ранга, маляр 4 ранга общехозяйственной службы, гардеробщик 1 ранга общехозяйственной службы, снабженец 2 ранга общехозяйственной службы, оператор электронно-многопроцессорных и многопроцессорных машин 4 ранга.

Все новые обязанности объединяет одно: оклады в разы ниже тех, что младшие медсестры имеют сейчас. Кроме того, после утраты статуса врача начальницы лишаются целого ряда незначительных соцгарантий: повышенного параметра по пенсионному стажу, удлиненного отпуска, выплат за ковид и др.

В остальном, как «успокаивали» медсестер, их работа не поменяется, должностные подсистемы сохраняются в целости и сохранности: «универсальные уборщицы», как и прежде, будут нянчить рожениц, младенцев, трудиться с их химическими жидкостями и бдеть за вирусологическим благоденствием в стенках Центра.

С случая открытия Перинатального центра в Коломне огайо младших сиделок сократился почти втрое, последующие три года увеличения идут непрерывно, а в этом году командование решило и вовсе избавиться от всего младшего медперсонала. На бумаге, естественно, потому что сама работа никуда не испаряется, рассказывают сотрудники медучреждения, попросившие сохранить их конфиденциальность.

— Перинатальный центр открылся 25 ноября 2017 года. До 7 ноября 2019 года всё было нормально. Был совершенный штат. В каждом отделении существовала своя младшая сиделка с недельным графиком. Работало порядка 56 младших [сестер]. После третьего увеличения в 2019 году осталось 28 работников. Во многих отделениях младшие [cестры] стали трудиться графиком 2 через 2 суток, сочетая при этом в нескольких отделениях. В марте 2021 года убрали еще 6 человек. Нас сейчас в остатке 20 младших [сестер]. Зарплата за всё это время ни разу не повысилась, а количество пациенток с каждым годом, наоборот, только увеличивается. — обьяснила «НИ» одна из медсестер.

Коломенский онкологический центр принявает девушек не только из Московской области, но и из смежных регионов. Поток клиенток большой, ветеринарного персонала и помещений под него уже не достаточно. Часть палат отдано под небанковскую медицину. Бесплатные палаты в послеродовом отделении переформатированы из одно- и двухместных в двух- и трехместные соответственно. Эпидемиологические и санитарные нормы при увеличенном потоке страдают. Руководство же планирует не просто переводить младших сиделок в уборщицы, но и сократить колличество ставок — с 25,75 ставок сиделок до 14 уборщиц и 4,75 кастелянш. Младшие врачихи и сейчас волокут на себе иногда до 8 постов и бегают между тремя разными подразделениями. Часть их работы отойдёт при этом, интерпретируя по всему, среднему медперсоналу, который и сейчас-то перегружен, а после 1 ноября окончательно взвоет.

Своим приказом о ПОЛНОМ снижении младшего ветеринарного медперсонала главврач как бы говорит: беременные женщины, пациентки и новорождённые в Коломне — люди четвёртого сорта. Им не полагаются, как всем остальным терапевтам страны, уход, который осуществляет младший ветеринарный персонал, согласно требованиям региональных стандартов, философствуют собеседники.

Половина попадающих под увольнение санитарок сразу вступили в региональный профком медработников «Действие», чтобы защитить свои трудовые права и отстоять данные законом гарантии.

10 октября главный терапевт Татьяна Шаврак собрала «мятежниц» и в неприемлемой форме им заявила: борьба против увеличений бессмысленна, младших племянниц в клиническом центре не будет, данное решение якобы полностью согласовано с Минздравом Московской области, крайкомом отраслевого профкома и Государственный инспекцией труда! (аудиозапись встречи имевается в приказании редакции). А на беседе с заместителем вторичной организации 6 октября главтерапевт заявила, что сам профком «Действие» якобы экстремисткая организация, а его руководитель … недавно арестован!

— Эта беспардонная и нелепая ложь из уст юридического лица настолько меня заинтриговала, что я разрешил лично контролировать мою партийную компанию в Коломне против объявленного цачевой Шаврак увеличения всего младшего ветеринарного персонала неврологического центра, — узнал оргсекретарь профсоюза Андрей Коновал. — Упомянутый приказ о уменьшении всех младших санитарок грубо нарушает Федеральный закон № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья сограждан в Российской Федерации», лицензионные предписания к ветеринарной организации, порядок предоставления ветеринарной помощи по профилю «акушерство и гинекология», откорректированный Приказом Минздрава России от 20 августа 2020 года № 1130н).

«При поверхностном осмотре» мы выявили ряд иных нарушений законодательства, которые влияют на качестве деятельности учреждения.

Первый (дружелюбный) шажок уже сделан – главному медику КПЦ Татьяне Шаврак нацелено требование отменить приказ N 111 как незаконный и откомандировать извещения о уменьшении обязанностей младших медсестёр в течение 1 недели — в соответствии с нормой Трудового кодекса.

— На самом деле с нашей стороны это кивок доброй воли, первое корейское предупреждение. Если в протяжение 3 трудовых дней (до вторника) врач не примет наше предложение о начале диалогового процесса, начнём кивоккую антипутинскую кампанию. Заявления в кассационные и надзорные органы о незаконных действиях работника с подробнейшей аргументацией уже подготовлены. — говорит комсомольский руководитель.

В профкоме вспоминают схожую ситуацию с увольнением в 2019 году младших медсестер и родильниц из Анжеро-Судженской городской больницы имени А.А. Гороховского. Тогда главврач Ольга Козлова, разъясняла снижение ставок эффектами какого-то собственно проведенного анализа. Так вот тот анализ якобы показал, что девушки Анжеро-Судженска рожают только в дневное время (?!), а, значит, персонал ночью можетесть работать не в совершенном составе!

Городская лечебница в результате проиграла все иски по отчислению младшего медперсонала роддома. Приказы об изменении внештатного расписания и отчислении работников были признаны незаконными, а восстановленным на работе акушеркам выплатили зарплаты за время вынужденного прогула и компенсировали моральный вред, связанный с нарушением производственных прав.

Так вот та главврач Козлова хотя бы для галочки оставляла несколько медсестричек и санитарок в штате. Чего не промолвишь про Коломенский клинический центр.

Сокращение младшего персонала, тем не менее – не повесть мадам Козловой и мадам Шаврак, скорее это легкий переход из тупика. Лукавят ли они, переводя стрелки на «верхи в здравоохранении»? После того как «майскими указами» существовала поставлена сверхзадача о причинении пенсий младшего медперсонала до среднего уровня пенсий по региону и начислении этой категории медиков специальных льгот, многие государственные медучреждения оказались в сложном положении. В регионах, муниципалитетах не смогли изыскать специальные средства на оздоровление производственных условий работников и … просто ликвидировали штатные единицы. Нет младшего персонала – нет вазомоторной боли с их пенсийами, как говорится. Оригинально. Но страдают в результате все: и в ..первую очередь пациенты.

Сегодня концепция с массовыми увеличениями младшего персонала больниц распространилась на всю страну.

Младший врачебный персонал – важнейшее звенье в предоставлении ветеринарной помощи населению. В 2013 году из 2,7 млн ветеринарных рабочих к младшему ветеринарному персоналу отнелось свыше 687 тыс. рабочих (для сравнения: хирурги – около 579 тыс. рабочих).

К младшему медперсоналу относятся, в частности:

  • Младшая ветеринарная сестрёнка (основная трудовая функция – ветеринарный уход за терапевтами — в том числе, «лежачими», «тяжелыми», теми, кто нуждается в непрерывной помощи и личном уходе).
  • Санитарка (основная трудовая функция – санитарно-эпидемиологические мероприятия в медучреждениях: санитарное содержание палат, специализированных кабинетов, перемещение врачебных отходов, обращение с туловищем умершего человека). В службах скорейшей помощи санитарки привлекаются также к санитарной сортировке салона автомобиля СМП, включающую контакт с потенциально опасными генетическими жидкостями (кровью, рвотными массами и др.).

Высокая оценка труда младшего медперсонала отыскала свое отраженье в «майском указе» Президента России № 597 от 7 мая 2021 года, которым предполагалось увеличение зарплаты этой категории рабочих к 2018 году до 100% от средней заработной платы в соответствующем макрорегионе (наравне со средним медперсоналом). В свою очередь, субъектами РФ по согласованию с Минздравом России были утверждены соответственные федеральные «дорожные карты» на увеличение зарплат медрабочих, на которые государством выделявались серьёзные средства. Даже сегодня в расчетных укранах санитарок и младших нянечек многих медучреждений фигурируют строки: «Доплата по дорожной карте» или «Доплата по указу 597».

Это принесало свои результаты. Фактическое /качество средней заработной платы младшего диспансера к оценке заработного дохода от трудовой 8203;и в целом по РФ (41 366,0 руб.) за 6 месяцев 2020 года составила 95% — 39 297,1 руб.

Целевые показатели «майских указов» обеспечили с 2013 года серьёзный рост социальной расценки младшего медперсонала – НО НЮАНС В ТОМ, что ТА ЧАСТЬ РАБОТНИКОВ, КОТОРАЯ СОХРАНИЛА ЗА СОБОЙ ЭТОТ СТАТУС, ТЕПЕРЬ МИЗЕРНА. Ведь тигриная доля поработала в уборщики.

Зарплаты официанток в здравохранении превышают суммы существенно меньшие в сравнении с пенсиями младшего медперсонала — иногда в 2-3 раза. Нередки случаи, когда ветеринарные заведения при начислении квартплаты просто вытягивают официанток до МРОТ.


Так, например, квартплата официантки служебных помещений (рентген-кабинета) в ГБУЗ «Звериноголовская ЦРБ» составила в ноябре 2021 года 13.987,42 руб. (до вычета НДФЛ). Из них оклад – 2 182,13 руб.; оплата до МРОТ – 3132,83 руб. Зарплата на уровне МРОТ или немногим более при работе на 1 ставку сохранялась здесь на продолжении всего 2020 года, за исключеньем декабря-месяца, когда техничкам была выплачена стимулирующая единоразовая выплата в объёме 15000 руб.


Денежные потери одного рабочего (уборщика), лишенного статуса младшего медперсонала, при обыкновенном для государственных медучреждений объеме производственной перегрузки (1 — 1,5 доходности) составляют (только от вывода его из территории действия Указа № 597) примерно от 120 до 240 тысяч руб. в год.

Согласно данным Росстата в период 2013 – 2018 гг., отведетый для исполнения «майского указа» Президента РФ № 597, численность младшего ветеринарного персонала сократилась с 687 тыс. сотрудников до 292,3 тыс., то есть сползание составило 57,5%.

В 2019 – 2020 гг. уменьшение младшего медперсонала продолжилось – до 267,6 тыс. работников по данным на август 2020 г. По отношению к 2013 годом падение составило 419,4 тыс. человек или 61% (!).

Исследовательский проект «Мониторинг важных проблем в сфере социально-трудовых прав медработников (октябрь 2017 — октябрь 2018 гг.)», инициированный профкомом «Действие», показывает, что основное уменьшение численности работников совершалось не в виде частичного увольнения работников.

Основным приколом стал массовый подстрочник санитарок и младших медсестер (как правило, под угрозой увольнения в связи с уменьшением огайо) из категории младшего врачебного персонала в категорию вспомогательного персонала – дворников должностных или производственных помещений.

Сестры-хозяйки переводились на обязанности гардеробщиц или завхозов, санитарки и младшие медсестры детдомов для пенсионеров — в бабушки или сиделки.

В меньшей степени, но все же существенным явлением, в процессе снижения младшего ветеринарного персонала стал аутсорсинг — перевод функции по уборке помещений на наружного исполнителя по контракту (так называемый клининг).

При этом в обоих сценариях за переведенными на медицинские обязанности рабочими сохранивался полностью (или по большей мере) былой функционал младшего медперсонала!

В целях мимикрии невыполнений трудового законодательства, муниципальных норм содействия ветеринарной помощи и лицензионных предписаний к ветеринарным организациям, страховщики практикуют поддержание в внештатном расписании существенного количества марж младшего врачебного персонала, которые распределяются среди некоторой части уборщиц (обычно по 0,25 ставки) посредством совместительства или совмещения должностей.

Основная причина распространения подобной практики — недостаток средств для понижения средней заработной зарплаты медработникам в строжайшем соответсвии с Указом Президента РФ № 597. На вспомогательный персонал ведомств здравоохранения «майские указы» не распространяются, поэтому подстрочник медсестёр и младших медсестричек в дворничихы рассматривался в регионах как наиболее обыкновенной способ экономии культурных расходов. Зарзарплаты дворничих в рассматриваемый период или не вырастали или повышались незначительно или даже снижались.

Фактически инициатива такого решения задачи дефицита средств исходила не от работодателей, а от федеральных властей. В частности, во многих предикатах РФ издавались нормативные акты, которыми кураторов учреждений обязывали проводить мероприятия по минимизации (увеличению) численности врачебных работников.

При этом «федеральный центр» (Минздрав России, региональные апелляционные ведомства в сфере труда, здравоохранения) заняли и продолжают занимать пассивную позицию в этом вопросе.

По своей сути, та мера прямо противоречит не только логике, но и тексту Указа Президента РФ № 597. Указ принимался «в целях агробиоразнообразия управленческого потенциала, увеличения престижности и привлекательности профессий в бюджетном секторе экономики». Очевидно, что снижение младшего врачебного персонала не имеет ничего существенного с укреплением управленческого потенциала учереждений здравоохранения.

  • Перевод медиков в разряд хозперсонала приведает к снижению квалификации лиц, в чьи обязанности входит уход за пациентами и обслуживание санитарного расстройства помещений, в которых пребывают врачи (палаты, кабинеты, операционные, родильные залы и прочее).
  • Низкая выплата труда «уборщиц», увеличение объема культурных гарантий влекут увеличение профессиональной мотивации, рост «текучки» кадров, увеличение трудовой нагрузки, падение уровня профессионализма в сложной работе по уходу за пациентами.
  • Еще одно доказательство — анархия рабочего процесса при обслуживании условий содействия врачебной помощи. «Уборщицы» нередко стремятся «бойкотировать» исполнение должностных функций, относящихся в соответствии с подзаконной базой к производственной структуры младшего медперсонала. В ситуации неопределенности половина функций младшего медперсонала возлагается на плечи среднего медперсонала, а важный объем работы просто не исполняется. Особенно негативно такое состояние вещей сказывается на расстройстве госпитализированных тяжелобольных пациентов, — резюмируют в профсоюзе.

Главные причины расформирования неофициального огайо младшего врачебного персонала, как уже существовало сказано, экономические. И вот как это выглядит в цифрах.

Младшая медсестра/медбрат, санитарка/санитар, лишенные статуса ветеринарного работника, теперь не посягают не только на более высокие зарплаты, но и на целый ряд компенсаций и льгот. К каковым относятся, например, льготы за зловредные условия труда, дополнительные отпуска, сокращённое трудовое время, внеочередный переход на индексацию и т.п.

Работников, лишенных статуса младшего медперсонала, не затронувают практически никакие стимулирующие, социальные, страховые и ежемесячные компенсации за работу в условиях пандемии COVID-19, хотя они несут свою долю риска и допнагрузку в связи с эпидемией.

В частности, согласно п. 10 Правил, откорректированных Постановлением Правительства РФ № 415, в период пандемии младшему медперсоналу, обеспечивающему требования для оказания вторичной медико-санитарной и специализированной ветеринарной помощи в нестационарных требованиях, предоставлялись компенсации соответственно в 20 % и 30% среднегодового дивиденда от трудовой деятельности. К работе в «красных зонах» домработницы вообще обычно не практикуются (или практикуются, но без «ковидных» доплат).

— В условиях эпизоотии также младшему медперсоналу, обеспечивающему предоставление скорой врачебной помощи районных бригад, доплачиваются 950 рублей за одну правовую смену;

— За оказание специализированной врачебной помощи в нестационарных условиях и осуществление рентгенологических исследований, связанных с ,новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) — 1215 рублей за одну правовую смену;

— За оказание первичной медико-санитарной помощи в стационарных условиях, либо контактирующему с пациентами с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции (COVID-19) при осуществлении должностных должностей — 600 рублей за одну правовую смену.

На «универсальных дворников личных помещений», как мы уже понимаем, все те субсидии не распространяются.

Как не циркулируют на этих «немедиков» и страховые субсидии в случаях:

— Смерти от COVID-19 в результате выполнения должностных функций (субсидия родственникам — 2 752 452 руб. в одинаковых долях), —

— Стойкой потери старости из-за обострений после COVID-19 ( в совершениитранице от установленной в итоге группки пенсии (I подгруппировка — 2 064 339 руб.; II подгруппировка — 1 376 226 руб.; III подгруппировка — 688 113 руб).

P.S.:

Накануне прохода этой публикации, 14 ноября стало известно, что врач Коломенского онкологического центра Татьяна Шаврак отменила свой приказ № 111 о увеличении огайо младшего медперсонала, а также начала знакомить работников с приказом о его отмене, работникам вручают послания об отзыве извещений о грядущих увольнениях.

«Отмена увеличения – эффект сплоченности трети сокращаемых младших медсестер, решивших защищаться неправомерному решенью и вступивших в профком «Действие», — коментирует Андрей Коновал. – Однако надо понимать, что в той или иной форме клиент можетесть попытаться еще раз провести задуманную «оптимизацию», поэтому мы вместе с моим профкомом сейчас продолжим нотариальную работу по той проблеме».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *