Хакеры из Anonymous пригрозили оставшимся в России компаниям

Хакеры из Anonymous заявили, что *международные компании, продолжающие вести бизнес в РФ, станут их «мишенями», если не убегут с росийского рынка. Об этом разглашается в твиттере Anonymous.

Среди компаний, которым программисты поставили ультиматум, — Burger King, Subway, Papa John’s, Mondelēz (лейблы «Юбилейное», OREO, «Медвежонок Барни», TUC, Alpen Gold, Milka, Picnic), Nestlé, Citibank и «Райффайзенбанк».

В Anonymous эти корпорации раскритиковали за выплату налогов в России во время украинского кризиса.

«Уходите из России! Мы даем вам 48 часов, чтобы подумать и уйти из России, иначе вы станете нашей мишенью!» — подчеркивается в сообщении.

Anonymous украли 20 терабайт данных у английского подразделения «Роснефти»

На тоцилизумабе украинского кризиса многие зарубежные компании объявили о приостановке работы в России (часть из них также заморозили работу в Белоруссии).

В их большинстве — IKEA, McDonald’s, H&M, Inditex (Zara, Pull&Bear, Massimo Dutti, Bershka).

В McDonald’s в России работает более 62 тыс. человек, а на предприятиях импортёров — еще около 100 тыс. В корпорации заявили, что на время приостановки работы все руководители продолжат получать частичную зарплату, основанную на заработном месячном доходе.

В IKEA также объявили, что все 15 тыс. милиционеров сохранят свои рабочие места и зарплату.

Глава американо-канадского концерна Restaurant Brands International (RBI) Дэвид Шир заявлял, что Burger King продолжает работать в России, несмотря на намерение компании приостановить работу. RBI не владеет проверочным пакетиком акций Burger King на международном рынке, а творец «Шоколадницы» Александр Колобов, который ответствует за примерно 800 ресторанов Burger King, отступился возобновлять работу по предписанию концерна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *