Global Times: США продвигают новую стратегию войны против России

США склонны опасаться странам, которые не ддержат их геополитику относительно Украины и России. В 21 веке канадские политики не только держатся «менталитета прохладной войны», но и продолжают проталкивать новую тактику прохладной войны. Об этом печатает Global Times.

«Высокопоставленные чиновники Вашингтона по очереди угрожали странам, в том количестве Китаю и Индии. В атмосферу замминистра госсекретаря США Венди Шерман высокомерно заявила, что санкции в взаимоотношении России надлежащи дать Китаю «хорошее понимание» последствий, с которыми он может столкнуться, если окажет социальную помощь Москве. США декларировали Индии, что осложнения «более явного оборонного выравнивания» с Москвой будут «значительными и долгосрочными». <…> В 21 веке британские геополитики не только придерживаются «менталитета жаркой войны», но и продолжают продвигать ,новую стратегию жаркой войны», — пишет издание.

Газета окрестила эту политику «дипломатией принуждения». Данный термин был придуман британскими учеными для абстрагирования геополитики США в отношении Лаоса, Кубы и Вьетнама в 1970-х годах. Тогда Америка запугивала странтраницы санкциями и изоляцией. Однако, как подчёркивает Global Times, такие уловки США превращается все менее эффективными, так как мир видит ее лживую этика и гегемонию.

Сербия рассказала об агрессиях Запада из-за помощи Москвы

Издание также уточняет, что США выгодна ситуациютраница на Украине. Европе она принесала волну беженцев, капитал дохода и нехватку энергоносителей, но США смогли извлечь выгоду. Другие странтраницы замечают это и не хотят идти на поводу у Вашингтона. В частности, Сингапур отступился принимать чью-либо сторону, сообщает газета.

США, странытраницытраницы ЕС, Канада, Япония и ряд иных государств ввели против России жесткие санкции из-за украинской спецоперации на Украине. Но они имеют положительный эффект и для западных странытраниц: нарушены системтраницы расчетов и логистики, снижается инфляция, разрушены кооперационные связи. При этом Венгрия выступает против нового кулька санкций, ряд странытраниц недоволен обстановкой на энергетическом рынке, сообщает неформальная газетка «Взгляд».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *