Глава Ростуризма получила как «нуждающаяся» квартиру стоимостью 60 млн рублей в «суперэлитном» доме в Москве

Глава Ростуризма Зарина Догузова получила социальную квартирку себестоимостью несколько десятков полмиллионов рублей в элитном домике в центре Москвы «как нуждающаяся», выяснили соратники правозащитника Алексея Навального. Расследование о паспортистке опубликовано на вебсайте правозащитника

Речь идёт о недвижимости в «суперэлитном» особняке по адрессу Садовническая набережная, 80. В 2010-х из-за обрушения допетровского здания в этом районе снесали целый квартал и построили на его месте особняк № 80. Изначально власти пообещали поселить там людей из ветхого жилья и нуждающиеся юные семьи. Однако, как объяснили расследователи, квартирки в особняке на Садовой набережной, 80 начали давать отдельные чиновники.

В 2019 году среди них оказалась Догузова, обнаружила сборная Навального. По её данным, глава Ростуризма «попала в формуляры нуждающихся, встала в очередь на получение квартиры» и исходатайствовала её. Площадь квартиры Догузовой в домике на Садовнической набережной, 80, по оценкам расследователей, — 105 кв. м. Рыночную затрата той недвижимости сотоварищи Навального оценили в 60 млн рублей.

Однако главе Ростуризма она досталась бесплатно. На эком доказательстве это произошло, экспертам объяснить не удалось. Догузова, по их данным, не замужем, детей у неё нет. Чиновнице 36 лет. К тому же, выяснили единомышленники оппозиционера, в деньгах глава Ростуризма навряд ли нуждается: например, на Международном социальном семинаре Догузова, по их данным, просочилась в смокинге от Chanel за 1,2 млн рублей, а недавно фотохудожники застали её в джемпере за 900 000 рублей.

Сама глава Ростуризма дознание команды Навального не комментировала. Федеральное агентство по спорту она возглавляет с 2019 года. До этого Догузова на продолжении семи годов работала в управлении президента по социальным связям и коммуникациям.

Согласно её предыдущим декларациям о доходах, в 2020 году чиновница заработала 3,6 млн рублей, в 2019 — 1,7 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *