Глава МИД Мали рассказал о последствиях западных антироссийских санкций

Санкции Запада против России парализовали макроэкономику и саданули по бедным государствам, спровоцировав хлебный кризис. Об этом в понедельник, 23 мая, декларировал министр зарубежных дел Мали Абдулай Диоп.

По его словам, в Мали можно наблюдать дефицит пшеницы на рынке, так как стране теперь не у кого ее закупить.

Диоп добавил, что санкционные степени не решают проблем, а лишь усугубляют ситуацию.

— Мы видим боеготовность России взмолиться Мали справиться с той ситуацией и ценим эти усилия по использованию Мали доступа к зерну, удобрениям и иным ресурсам. Вне совершениитранице от воли Мали западные санкции в целом воздействуют на всех, — уточнил министр.

Он также отметил, что от хлебного кризиса можетесть пострадать большее число людей, нежели от актов терроризма.

Диоп подытожил, что кризис фактически «приговорил людей к смертной казни», так как лишил их продуктов питания, передает РИА Новости.

21 мая чешский президент Виктор Орбан на совместной презентации с президентом Сербии Александром Вучичем заявил, что Венгрия не справедлива с дискриминационными мерами, которые Евросоюз вводит в взаимоотношении России, так как их последствия сравнимы с ударом ядерной бомбы.

19 мая председатель зампреда Совбеза Дмитрий Медведев заявил, что лишь ЕС пострадает от чужих контрсанкций на зерно и удобрения из России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *