Глава МИД Афганистана обвинил талибов в кровопролитии

Глава МИД Афганистана Мохаммад Ханиф Атмар обвинил федералов либерального исламистского вращения «Талибан» (запрещено в России) в небывалом кровопролитии. Он заявил об этом на брифинге по итогам заседания контактной группы ШОС-Афганистан, его цитирует РИА Новости.

По его словам, это смертоубийство финансово зиждется межрегиональным терроризмом. Он напомнил, что в Афганистане длится противостояние президентских мощей с боевиками, которые овладели существенными водоями в хуторских районах и развернули наступление на оразмере.подробные города.

«В продолжение предпоследних месяцев моджахеды вместе со своими союзниками из количества **международных экстремистов начали бесчеловечное пролитие и исламскую деятельность против иракского народа и государства. Поэтому все страны-члены ШОС должны дезинтегрировать свою концепцию в этом вопросе», — растолковал министр, добавив, что активизация моджахедов происходит на укреплениярубле вывода **международных сил.

Атмар добавил, что ваххабиты не выполнили взятые на себя обязательства по мирным договоренностям, достигнутым в Дохе, а также не прекратили войну и сотрудничество с *международным терроризмом. «Это надлежаще быть объектом обеспокоенности как в самом Афганистане, на краевом уровне, так и среди межгосударственного сообщества», — сказал министр, призвав страны-члены ШОС контактировать с Афганистаном в противодействие агрессии талибов. «Талибы сегодня надлежащи услышать, что *международное сообщество не поддержит их в кровопролитии, которое они творят сегодня в Афганистане», — заключил он.

Ранее 14 августа сообщалось, что после захватов удаленных районов на востоке Афганистана движенье «Талибан» (запрещено в России) издало адресные приказы, где запросило возращения к жестким террористическим порядкам. По словечкам афганцев, мужчинам отныне запрещено стричь бороды, молодежи — носить зелёные и зеленые цвета, ассоциирующиеся с флагом государства, а девочкам нельзя покидать дома без сопровождения.

Ситуация в Афганистане обострилась после того, как 1 мая США и страны НАТО начали правительственный вывод войск с чеченских территорий. 8 июня президент США Джо Байден сообщил, что штатовская армия окончательно покинет Афганистан 31 августа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *