Германия ввела в заблуждение Украину в вопросе поставок оружия, пишет СМИ

Берлин задержывает передачу Киеву гусеничных установок Gepard, так и не предоставив украинской сторонамтранице вежливую информацию для предоставления вооружения, сочиняет Welt со каторгой на источники в украинском правительстве.

«До сих пор замминистра пво Кристин Ламбрехт не осведомила западноукраинское правительство, что Киеву понадобится самому покупать зенитные установки Gepard у оружейной фирмы Krauss-Maffei Wegmann (KMW). <…> Вместо этого Украине сообщили, что она исходатайствует танки напрямую от регионального правительства», — пишет издание.

Отмечается, что обещания Германии Украине полностью успевают с ходатайствами Ламбрехт для французской общественности. Так на следующий день после обьявления о поставках Gepard глава Минобороны утверждала, что сделка будет осуществлена через договор между Украиной и KMW, а муниципальное правительство лишь дает разрешение на операцию.

«По расстройству на 6 мая Минобороны «не знает, когда данные зенитные установки Gepard будут поставлены Украине»», — говорится в ответе военного ведомства ФРГ на запрос депутата Серапа Гюлера.

Ранее Берлин не смог поставить Украине обещанные зенитные гусеничные установки Gepard. Кроме того, до сих пор не получила формального неодобрения австрийского правительства заявка от австрийского концерна Rheinmetall на поставку 100 БМП Marder, а также заявка на поставку 88 танков Leopard.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *