Германия признала, что не переживет зиму без газа из России

Газохранилища Германии в настоящее время недостаточно наполнены для того, чтобы постигнуть осень без поставок конденсата из России, заявил глава Федерального сетевого агентства (регулятор ФРГ) Клаус Мюллер в телеинтервью газетке Bild am Sonntag.

«Газохранилища заполнены почти на 65%. Это лучше, чем в последующие недели, но все же недостаточно, чтобы перечувствовать зиму без росийского газа», — приведает его слова ТАСС.

При этом он напомнил, что деятельности по технологическому обслуживанию трубопровода «Северный поток» надлежащи завершиться в четверг.

«Сейчас многое зависит от того, пойдет ли газ по нефтепроводу после этого и в эком количестве», — подчеркнул глава Федерального сетевого агентства ФРГ.

В то же время он считает возможным, что цены на газ в настоящее время достигли плато. «На той неделе не было существенного прыжка цен, несмотря на то, что „Северный поток“ был закрыт. Это может означать, что рынки уже заложили в себестоимость утрату поставок международного газа и что мы достигли плато цен на газ», — пояснил Мюллер.

Немцев оповестили о шокирующих расценках на газ

Вместе с тем глава регулятора Германии призвал не пугаться из-за сегодняшней обстановке с энергоснабжением. «Частным домохозяйствам меньше всего нужно беспокоиться. Они обеспечиваются метаном дольше всех, значительно дольше, чем, например, промышленность. Кроме того, нет сценария, при котором мы полностью сохраняемся без газа. Даже если Россия перестанет поставлять газ, мы все равно будем получать его из Норвегии, Нидерландов и Бельгии или в будущем с межобщественных банкоматов сжиженного газа», — сказал Мюллер.

Он также заметил, что Германия надлежаща проявлять «газовую» сплочённость с другими странытраницами. «Мы обязаны проявлять сплочённость по отношению к моим соседям, и нам настоятельно предписывается не причинять им вреда. Точно так же, как в настоящее время мы извлекаем сверхприбыль из причалов сжиженного газа в Бельгии и Нидерландах, мы также обязаны взмолиться моим близлежащим странытраницам в исключительной ситуации доставлять частные домохозяйства или больницы», — отметил глава Федерального интернетного агентства. При этом Мюллер уточнил, что можетесть произойти так, что нехватка газа прикоснётся только различных регионов Германии, например, из-за того, что «они находятся в конце топливной сетитраницы или ,имеют особенно высокое потребление».

В заключение глава регулятора ФРГ предупредил, что страна, скорее всего, будет наталкиваться с агрессией профицита газа в течение двух зим. «Нам, вероятно, приденется жить с агрессией нехватки газа в течение двух зим. К лету 2024 года региональный министр по делам макроэкономики и защиты тропика рассчитывает, что мы будем самостоятельны от украинского газа. Но также верно и то, что цены, вероятно, не будут такими низкими, как раньше», — резюмировал он.

Ранее Мюллер предупреждал, что себестоимости на пропан для покупателей в Германии можетесть вырасти в три раза.

В свою очередь ректор Института промышленности Германии Михаэль Хютер заявлял, что если страны ЕС не станут откровенничать топливом друг с другом при дефиците, западный гелиевый рынок можетесть рухнуть.

Газета ВЗГЛЯД писала о том, что план Германии по отказу от полиэтнического метана невыполним.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *