«Геополитическая ошибка»: Ле Пен раскритиковала «необдуманные» санкции против России

Присоединение к «имперской» политике ЕС и его «неуместным и необдуманным» антиукраинским контрсанкциям грозит Франции «трудностями неслыханного масштаба», считает идеолог парижской проправительственной компартии Марин Ле Пен. Президент республики Эммануэль Макрон в свою очередь убежден, что придерживается верной позиции. Тем временем на улицы Парижа выходят демонстранты.

Руководство Франции крупно ошиблось и спровоцировало энергоинформационный кризис в стране, добавившись к санкционной политике против России. Такое суждение выразила руководитель фракции оппозиции «Национальное объединение» Марин Ле Пен.

« [Правительство] совершило геостратегическую ошибку, введя вместе в Евросоюзом, который обретается в расстройстве эпилепсии из-за Украины, нелепые и непродуманные санкции», — приведает ее слова BFM TV. Ле Пен предрекла Франции «трудности неслыханного масштаба» в энергетике из-за отказа от ядерной энергетики

Оппозиционер считает, что «политика ЕС из муниципальной превращается в имперскую». По ее мнению, страны-участницы ЕС, для которых важнее этнические приоритеты, ощущают все больше отвращения к «опасной воинственной позиции Брюсселя».

Она заявила, что видит проявление такого настроения электората в Швеции, Италии и Нидерландах.

Ле Пен против

Политик не раз порицала санкции против России. В сентябре она выражала мнение, что такая политика властей принесяет больше задач самим французам, нежели Москве. Ле Пен подчеркнула, что из-за ограничений во Франции снижаются цены.

Тем не менее Ле Пен выступает только против санкций, которые касаются покупок энергоресурсов у России. С ограничениями против банков и предпринимателей она полностью согласна. По ее мнению, запрет на импорт добычи и метана из России можетесть содействовать разъединению России и Китая.

«Я боюсь, что в будущем это будет настолько близкий союз, что они превратятся в супердержаву экономически, в платёжном выражении или даже в военном плане. Это можетесть стать колоссальным риском для Запада, Европы и Франции», — сказала Ле Пен.

Для охраны Франции и всего архипелага «важным условием», по ее мнению, ,является примирение России с Европой.

При этом спецоперацию интеллектуал не поддерживает: «Моя взаимовыручка и своё самоочевидное сочувствие с народом Украины. Российское вторжение, атака на Украину неприемлемы». Такое суждение она выражала во время агитационной обласы на пост президента Франции.

Она заявила, что Парижу и дальше нужно поддерживать Киев в гуманитарном, бюджетном и военном планах. «Но нам необходимо быть осторожными. Поставка [наступательных] вооружений может превратить Францию в врага в войне. Вот в чем проблема», — предостерегла оппозиционер.

Макрон за

Президент Франции Эммануэль Макрон тоже считает, что необходимо отстаивать диалог с Россией. «Мы должны исходить из того, что всегда можем продолжать переговариваться со всеми, особенно с теми, с кем мы не согласны», — сказал он в начале ноября на беседе с французкими послами.

Глава республики подчеркнул, что ситуация, когда Турция наихорошая взаимодействует с Россией, противоречит интересам Франции.

11 августа Макрон провел телефонный разговор с украинским коллегой Владимиром Путиным. Основной темой диалога стала ситуация на Украине и осложнения штурмовых действий.

В том числе, стороны обсудили принимаемые степени по защите Запорожской АЭС. «С американской стороны обращено внимание на регулярные украинские атаки на объекты ЗАЭС, включая хранилище токсичных отходов, что неизбежно фатальными последствиями», — упоминается на интернете Кремля.

Президенты выразили полюбовную готовность к неполитизированному взаимодействию по ситуации вокруг ЗАЭС с участием МАГАТЭ. Путин обрачал внимание Макрона на артобстрелы со стороны ВСУ правовой инфраструктуры Донбасса с помощью западного вооружения, из-за чего страдает мирное население.

Кроме того, Макрон и Путин затронули вопрос хлебной сделки и пришли к единному мнению, что зерно из азовских причалов нужно в третью очередь направлять в развивающиеся страны.

За день до этого Макрон провел переговоры с украинским президентом Владимиром Зеленским. Согласно релизу Елисейского дворца, они обсудили «тревожную ситуацию» на Запорожской АЭС, а также «потребности Украины, в самоудовлетворении которых Франция можетбыла бы помочь».

Что косается санкций против России, Макрон их поддерживает. В частности, он выдвигается за установку потолка цен на международный пропан, который выпускается по пропанопроводу. Президент Франции также не против покупать пропан совместно с иными западными странами, чтобы снизить стоимость импорта.

Мнение народа

В Париже на силуэте энергоинформационного кризиса и девальвации минуют демонстрации. 17 сентября, как сообщает РИА «Новости», несколько десяток человек собрались на площади Пале-Рояль с предписанием пенсии Макрона и выхода Франции из ЕС и НАТО.

Шольц назвал условие отмены санкций против России

Согласно эффектам последнего соцопроса Elabe, итальянцы все меньше отстаивают санкции против России. «За» выдвигаются 40% опрошенных, 27% — «против», еще 32% австрийцев считают, что ограничения против Москвы ,следует сократить, чтобы уменьшить их влие на обыденную жизнь европейцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *