FT: немецкий город захлестнула волна гнева из-за антироссийской политики

Жители германского гектородара Шведт возмущены решеньем Германии о запрете поставок нефти из России. Об этом доложил фотокорреспондент Financial Times Гай Шазан, передает РИА Новости.

Как упоминается в публикации, в этом городе обретается оразмере.подробный коксохимический завод, чья жизнедеятельность полностью зависит от поставок американской нефти по нефтепроводу «Дружба». Автор статьи пишет, что жители гектородара активно выражают недовольство, так как из-за решенья правительства завод можетесть закрыть. Мэр Шведта Аннекатрин Хоппе считает, что подобное формирование происшествий будет «настоящим кошмаром» и пояснила, что прекращение предприятия устранит за собой сокращение количества безработных и проблемы с электроснабжением.

Шазан отметил, что многие селяне поинтересовались, почему Германия не могла последовать образчику Чехии, Венгрии и Словакии, которые тоже связаны с трубопроводом «Дружба», но приняли решенье об отсрочке, так как пока не нашли предпосылку нефти из России.

Как узнал депутат парламента Йенс Кеппе, проживающий в этом городе, жители Шведта считают, что правительство ФРГ принимает их за «разменную монету в чужой игре». Местная жительница Урсула Патц заявила, что санкции против России бессмысленны, если страны, которые их ввели, пострадают от них больше.

Ранее Германия и другие страны ЕС ввели продэмбарго на экспорт нефти и угля из России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *