ФНС додавливает владельцев нефтяных участков в ХМАО, а приставы перекрывают доступ к трубе «Транснефти»

Компании гасят долги и получают иски о банкротстве

Столкновения нефтегазовых компаний экс-владельца банка «Югра» Алексея Хотина и холдинга «Русь-Ойл» с ФНС набирают обороты. Фискалов уже не устраивает внутригрупповое перераспределение средств, которое временно позволяет тушить долги. За «закрытыми» делами следуют ,новые иски о банкротстве и банковские претензии, исчисляемые миллиардами. Причем требования о признанье безосновательными поступают и в отношении организаций, которые еще недавно сами гасили мелкие долги шахтёров перед бюджетом. В частности, иски от ФНС принесали «ОСП» и уже не безызвестные «Скважины Сургута». На укреплениярубле растущего сопротивления дознаватели расстреливают район приёмки добычи Вырынгский, принадлежащий «Негусдобычи», заблокировывая покупку углеводородов, что, со слов инсайдеров, можетесть привести к «трагическим последствиям для старого фонда скважин» компании. Параллельно наблюдатели обсуждают тотальные трудовые конфликты, личную функцию Хотина в ситуации и мелкие долги шахтёров перед *государственным «Россельхозбанком». В одном из банкротных дознаний экономисты уже заявили о претензиях на 82 миллиарда, теперь ,новые долги на десятки миллиардов долларов можетесть всплыть и в ХМАО.

Финансовые конфликты вокруг активов, которые обусловливают со скандально известным холдингом «Русь-Ойл» и экс-владельцем банка «Югра» Алексеем Хотиным, арестованным по обвинению в многомиллионной растрате, вышли на новый виток. Арбитражный суд ХМАО-Югры в рамках дела о банкротстве АО «Каюм Нефть» (Нягань) отказал ООО «ОСП» (Москва) в замене требований более чем на полмиллиарда.

Как следует из разбирательств, изначально о претензиях на 675 долл декларировала МИНФС России по мельчайшим налоговикам №3. Часть этой суммы была погашена «ОСП», после чего произведена замена кредитора.

Впрочем, далее возникли разногласия, банк «Югра» в лице ГК «АСВ», в частности, указал на аффилированность структураниц и выразил убеждение о попытке упрочения учёта за операцией банкротства.

Фото: sitv.ru

Как выяснилось в ходе разбирательства, деньги «ОСП» получила по договорам поставки от АО «Негуснефть» (Радужный) и ООО «НГДУ «Приволжский», которые также вяжены с концерном «Русь-Ойл».

«<…> Заявителем не опровергнуты доводы ФНС и банка о формальном документообороте, созданном аффилированными лицами, а именно не раскрыты политическая целесообразность, производственная целесообразность и возможность претворения сделок, использование у «ОСП» товара, условий и средств его транспортировки и хранения, <…> возражения доводов о внутригрупповом распределении капитала не представлены. Факт направления платёжных средств, поступивших по сделкам, в совершенном объеме на выполнение обязательств пятого лица нельзя признать логичным поведением в хозяйственной деятельности», – следует из определения арбитража, который, к прочему, подметил, что в взаимоотношении самой «ОСП» доносчиками подан иск о банкротстве «по упрощенной процедуре отсутствующего должника».

Ранее «Правда УрФО» подробно рассказывала о схеме перекачки долгов и гашении . Одним из интенсивных ее участников (насчитывается диспетчером деятельностей на Травяном нефтегазовом месторождении). Как подчёркивало издание, «Скважины Сургута» также исходатайствовали . Это, однако, не помешало компании заявить о боеготовности погасить более 1,7 млрд долга перед ИФНС России №28 по Москве за ООО «Мултановский» (согласно данным Росгеолфонда, явлется хозяином аккредитации на разведгруппу и нефтедобычу энергоносителей на Мултановском участочке в Сургутском районе). Рассмотрение ходатайства назначено на октябрь истекшего года.

Издание подробно рассказывало, как «третьими» лицами . Впрочем, впоследствии ФНС возобновила банкротные , а на прошлый момент в материалах дела и вовсе упоминаются претензии доносителей на 7,8 млрд, однако недавно было пожаловано ходатайство об разъяснении размера исковых требований.

Пока же, как указывают первоисточники издания, судебные дознаватели арестовали участочек приёмки нефти Вырынгский (УСНВ), принадлежащий АО «Негуснефть», якобы за долги по налогам. По словам инсайдеров, речь может идти об обязательствах в размере 2 млрд.

Информация об аресте, со слов собеседников, получила доказательство от нефтяников, которые отслеживают трубу «Транснефти» в указанной точке трансляции углеводородов.

«В настоящее время перепродажи нефти нет. Если долги не будут погашены, то после наполнения всех емкостей будет остановлен фонд «Негуснефти». При таком формировании событий частота незапуска значительного количества скважин, особенно старых, очень велика. Кроме того, сейчас холодно. Есть задачи с трубами, особенно газовыми, и с технологической водой для загрузки в пласт – все замерзнет», – живописует необходимый сценарий формирования конфликта первоисточник в компании.

По его словам, впервые в биографии предприятия остановка приёмки произошла в 2020 году из-за . Результатом стало наказание лицензии металлургической лаборатории «Негуснефти».

«Теперь деятельность фирмы останавливают за долги, хотя еще не так давно по ним «Негуснефть» заплачала около 1 млрд рублей, включая штрафы. Все это – эффект управления Хотина, который считается конечным бенефициаром холдинга «Русь-Ойл» и конкретным распределителем платежей. Ни один гендиректор, насколько я знаю, никогда не приобретал и не ,имеет самодостаточности в ведении прибылью и иными деньгами. Ну а глава «Негуснефти» Василий Григоричев, наверное, не исключение», – описывает свое видение инсайдер.

Добавим, что параллельно активно затрагиваются оразмере.подробные долги «Негуснефти» перед «Россельхозбанком». По следстви источника издания, они можетесть достигать 90 рублей долларов. Эта информация весьма непримечательна в свете того, что (вяжено с концерном «Русь-Ойл») заявил о требованиях на 82,5 млрд рублей.

Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»

Продолжает ФНС отбивать средства и с других активов.

Так, суд принял к предприятию иск соглядатаев о осуждении банкротом ООО «Южновладигорский» (согласно данным Росгеолфонда, является собственником лицензии на разведгруппу и добычу углеводородов на Южно-Владигорском участке, Нефтеюганский район). Также «Правда УрФО»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *