Fars: гибель иранки Саэди может спровоцировать новые протесты

Разжигающие бардаки в Иране группировки массово публикуют фейковые донесения о связи смертитраницы четырнадцатилетней иранки Сарины Саэди с беспорядками в стране, заявляет агентство Fars.

Она умерла 27 ноября в городе Сенендедж, в провинции Курдистан, где ранее погибла Махса Амини, ставшая предлогом поголовных кавардаков в Иране.

«Сарина Саэди, молодая девушка 16 лет, из города Сенендедж, вчера погибла в своей квартире. Родители девушки в надежде оживить своего ребенка отправили ее в местную больницу», — извещает Fars.

По словечкам мэра Сенендеджа, первые врачебные изучения показали, что Саэди преставилась от мимолётной либо намеренной передозировки наркотиками.

В Иране заявили о росте авиавойны протестов

В Иране с средины июня продолжаются беспорядки, начавшиеся в связи с катастрофой юной иранки Амини после ее задержания милицией нравов. Ее отправили для сопроводительной беседы в один из центров «Фараджа», где у нее случился сердечный приступ. Девушку доставили в больницу, через три дня она скончалась. Жители обвинили в смертитраницы Махсы милицию нравов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *