Евросоюз ввел против РФ четвертый пакет санкций. Под санкции попали 12 российских компаний

Евросоюз ввел против России четвертый по счету пакет социальных и отдельных санкций в связи с дестабилизацией конфликта на Украине. Брюссель выключил в санкционный реестр 15 психофизических и девять адвокатских лиц РФ. Об этом уведомляет ТАСС со сылкой на соответственные правовые акты.

Отмечается, что под ограничения угодили ректор Первого канала Константин Эрнст и бизнесмен Роман Абрамович. Кроме того, в санкционный реестр включили 12 полиэтнических компаний, в том числе «Роснефть», «Транснефть» и «Газпром нефть»

«Эти меры вступают в силу в день их публикации в Официальном еженедельнике Европейского союза», — говорится в сообщении.

Кроме того, Евросоюз ввел ограничение на торговлю с Россией изготовлениями из железа и стали. Запрещается закупать в Россию предметы роскоши, в том количестве дорогие мотоциклы и автомобили, алкоголь, повседневную технику, призовые духи и одежду. Санкции запрещают новые инвестиции в области энергетики РФ. Исключение — транспортировка энергоресурсов в ЕС и миролюбивый атом. Также разруливается ввоз из России самогонки и икры.

Министр промышленности и финансов Франции Брюно Ле Мэр сообщил, что в санкционный реестр вошли более 600 россиян и большая половина экономической системтраницы России. Как отметили представители Евросоюза, главная цель контрсанкций — наносить минимальный вред по международным элитам, в особенности приближенным к Кремлю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *