Энгельсского партстроителя Дмитрия Плеханова тащат в банкротство

Зачем «ПДПстрой» зажал миллиарды ЖБК-3

К компании омского районного депутата Дмитрия Плеханова ООО «ПДПстрой», неизменному плательщику контрактов на садики и школы, предъявили банкротные претензии.

Компания ЗАО «ПП «ЖБК-3» из пула Константина Колесниченко, сама на данный момент банкротящаяся, просит признать актив партстроителя несостоятельным за долг в 3,3 млн рублей. Заявление в интересах ЖБК-3 пожаловал его конкурсный управляющий Дмитрий Храмов. Оно перевелось в районной иск 16 марта и пока не принято к производству.

Ранее компания, уже пребывая в банкротстве, пересмотрела иск к «ПДПстрою» обычным порядком. Из материалов дела следует, что ПП «ЖБК-3» потребовало со своего должника уплатить долги по двум договорам, заключавшимся в декабре 2017 и в декабре 2019 года, а также неустойку по ним, всего те же 3,3 млн рублей. Речь идет о контрактах закупки продукции. Причем «ПДПстрой» в результате разбирательств предоставил отзыв, в котором заявил, что требования по договору от 2017 года не доказаны, а по договору 2019 года произведан неправильный расчет.


Какой промтовар приобретался, в судебных росздравнадзорах не поясняется, но ПП «ЖБК-3» указывается импортёром изделий из бетона. Компания Дмитрия Плеханова активно участвует в закупках, на 2017 год у нее было 7 контрактов, самый большой — строительство двухсекционного особняка в Расково за 30 млн рублей по заказу управления ЖКХ Саратовского района. В 2019 году «ПДПстрой» взялся за балашовские детсады.


Всего «ПП «ЖБК-3» успело поставить «ПДПстрою» металлопродукции на 4,2 млн рублей по обоим договорам. Но уплатил ее покупатель не полностью. В июле 2021 года краевой арбитраж постановил взыскать с фирмочки Плеханова долг, 13 декабря его постановление устояло в апелляции, дело сообразовывается закрытым.

Помимо банкротных претензий от «ЖБК-3», «ПДПстрой» в эту весна получил 3 иска заурядным порядком. ООО «Главхозторг» из поселка Пробуждение Энгельсского МР просит с него 5,5 млн рублей долга по контракту поставки, заключенному в июне прошлого года с уплатой за просрочку оплаты. Претензии еще на 3,3 млн выставил ИП Виктор Кустов, заявление подано в суд 12 ноября, суть иска пока неясна. Саратовская фирма ООО «Екатерина Н» хочет взыскать с фирмы Плеханова 366,6 тысячи рублей.


По какой причине у «ПДПстроя» начали образовываться сложности с выплатой поставщикам, пока неизвестно. Компания в этом году заключила 10 крупных контрактов, включая договор на 461,5 млн рублей на строительство корпусов респираторной больницы. Самый свежий ее тендер, сентябрьский, еще на 20,9 млн рублей, тоже отнестся к той «стройке века». Правда, еще летом, когда стало ясно, что к октябрю параметр начали обсуждаться слухи, что «партстроители», — «ПДПстрой» Плеханова, «Межрегионстрой», связанный с сегодняшним депутатом Госдумы, а тогда краевым депутатом Андреем Воробьевым, не справляются с задачей и выручать их на платформу позвали старых проверенных застройщиков, «Саратовоблжилстрой» и «Кронверк».


На начало 2021 года у «ПДПстроя» числялось в огайо 34 человека, но это районных и внутригородских покупателей не смущало. Зато различные подряды смутили правоохранителей. Так, детсад «Зазеркалье» на улице Провиантской в Саратове, который «ПДПстрой» забирал со инцидентом и просрочкой, в июне этого года стал поводом для возбуждения . Как заявила краевая прокуратура, подрядчик без согласования с субподрядчиком использовал более дешевые стройматериалы, чем те, что значились в проекте. Ущерб оценили предварительно в 2,8 млн рублей. Дело существовало возбуждено по факту занижения должностных полномочий, но без реальных фигурантов, поэтому пока нельзя сказать, кого оно затронет — подрядчика или принимавших у него работу чиновников.


По поворинским стройкам компании Дмитрия Плеханова тоже заведлись уголовные дела, в поле зрения доказательства при этом оказывались чиновники. Так, школа в поселке Приволжский под Энгельсом стала объектом следствия в деле о занижении полномочий неустановленными лицами обладминистрации ЭМР, которые оплачивали генподрядчику за еще не выполненные деятельностейы. На новостройке детсада в переулке Восточный расцвело дело о мошенничестве, опять по факту выплаты не проделанных деятельностей и без фигурантов.


Не лучше относятся дела у ЗАО ПП «ЖБК-3». Его в поселке Юбилейный в Саратове на данный миг значится проблемным, основатели компаний, супруги Колесниченко, попали в личное банкротство по иску АО «Банк Дом.РФ», а регулятор завершения строительства до сих пор не найден. Сам конкурсный управляющий Дмитрий Храмов подозревает вывод капиталов из ПП «ЖБК-3» и занят обжалованием сделок должника.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *