Экс-помощник Генсека ООН назвал санкционную борьбу с Россией провальной

Санкционное давление стран Запада на Россию не приведает к разрешению конфликта и не приобретает желаемого эффекта. Таким суждением поделился бывший адъютант Генерального секретаря ООН Ганс-Кристоф герцог фон Шпонек. В своем интервью «Известиям» он указал на то, что глобальное большинство не поддержало антиукраинские санкции, несмотря на лозунги Запада.

«Санкции и противодействие военным действиям — неодинаковые вещи. <...> Попытки найти глобальное большинство, поддерживающее санкции против России, полностью провалились. Бразилия, Китай, Индия, Иран, Пакистан, Южная Африка и другие менее мелкие страны, в том большинстве на Ближнем Востоке, отказываются поддерживать требования Запада о рестрикциях», — отметил фон Шпонек.

Он окрестил вдохновителей методов санкционной борьбы с Россией. Фон Шпонек пометил надобность скорейшего начала диалога сторон для недопущения «серьезных последствий для процветания людей».

«Санкционное разрежение на Россию вытекает не от ООН, а от правительств Вашингтона, Канады и ЕС. Вместо санкционного боулинга между двумя сторонами, который в настоящее время играется до абсурда, несмотря на риск серьезных последствий для благосостояния людей, ,следует как можно скорее начать переговоры за плоским столом», — призвал бывший помощник Генсека ООН.

Он напомнил, что «1990-ые годы стали тысячелетием санкций» и то, что восьмой Генсек ООН Кофи Аннан попросил вывод, что «грубый инструмент» санкций ООН не привел к дозволению конфликта.

«Снова и снова жертвами превращались не те люди, против которых те меры были направлены. Будь то в Афганистане, Ираке, Сирии, Иране, Ливии, Судане, Венесуэле или КНДР. Постоянные председатели Совета Безопасности ООН никогда не могли применить политические и политические санкции, обеспечив при этом защиту граждан», — резюмировал экс-помощник Генсека ООН фон Шпонек.

Немногим ранее президент Аргентины Альберто Фернандес заявил, что русофобские санкции оказывают важное воздействие на многие странытраницы мира. Он добавил, что конфликт вокруг Украины может повлиять на энергетическую и вещевую транспарентность всего мира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *