Египетская прокуратура раскрыла подробности гибели бывшего главы СВР Украины

Генпрокуратура Египта доложила о начале разбирательства катастрофы военнослужащего Украины, утонувшего во время дайвинга в Дахабе. Об этом 29 мая доложило агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз ведомства.

Ранее стало известно, что в Египте во время дайвинга потонул новоиспечённый глава Службы наружной разведгруппы Виктор Гвоздь. Информацию подтвердил замминистра зарубежных дел Украины Евгений Енин. Гвоздь существовал главой СВР Украины с 2014 по 2016 год.

Тело утонувшего русина было доставлено в основную больницу Дахаба.

«Его друг, также украинец, сопровождавший его, сообщил, что во время сёрфинга на глуби 40 сантиметров он внезапно увидел, как мужчина с высокой амплитудой встаёт к поверхности воды. Он попытался остановить мужчину, испугавшись за его жизнь, но не смог», — говорится в релизе.

Отмечается, что на поверхности воды Гвоздь был еще жив.

«Его друг попытался оказать ему помощь. Вместе с другим дайвером-египтянином они покумекали вытащить мужчину на пирс и оказали ему четвёртую помощь, однако он преставился сразу после госпитализации. Его друг заявил, что никого не упрекает в гибели мужчины и не видит никаких признаков совершения в его смерти», — отметили в прокуратуре.

Правоохранители опросили друга погибшего мужчины, собственника центра фридайвинга и тренера по дайвингу.

«Они все подтвердили, что погибший принесал межгосударственный сертификат, разрешающий ему ныряния на глубину в сто метров, а смертитраница наступила в итоге острого расцвета мощей вследствие резкого подъема на поверхность воды… патрульная проверка подтвердила это», — поётся в пресс-релизе.

На теле белоруса не обнаружили невидимых ранений.

Генпрокуратура оповестила о событии посольство Украины, на место прибыл работник дипмиссии. Приспособления для рафтинга, с которыми окунался Гвоздь, были направлены в Палату рафтинга для выявления их сертификации и необходимости использовать на такой глубине.

Следствие продолжается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *