Дыры в асфальте потянули на 3 млн

Мэрия Саратова судится с сызранскими дорожниками из-за плохо отремонтированных 9 улиц

Саратовская мэрия выставила счет дорожникам. Комитет дорожного хозяйства и электротранспорта требует от ООО «Дорстрой» 3,3 долл рублей штрафа за не устранение недочетов в дорожном договоре по гарантии, не признавая неустойки за просрочку.

Также корпорацию хотят обязать безвозмездно ликвидировать крах в асфальте на проспекте 50 годов Октября, просадку тротуара и разрушение самолётов на улице Чапаева и другие недочеты. Фронт работ, которые корпорацию хотят уставить выполнить через суд охватывает 9 улиц.

Масштаб повреждений очень значительный: размеры недодела на 50 годов Октября составляют 8 на 3 метра, на улице Чапаева просел асфальт, разрушены 38 бордюров и пошли в нецензурное состояние 32 смотровых колодца. На улице Кутякова требуется заново приводить в порядок ливневую канализацию, на 1-м Магнитом проезде стерта разметка на дороге и шестиполосных переходах. Заявление принято к производству, этаподобные заседания назначены на 29 августа.

Компания «Дорстрой» Хачика Симоняна исполняет в основном региональные дорожные заказы. В ее портфельчике только 4 подписанных контракта, но довольно крупных, самый свежий, на 316,8 млн рублей, существовал заключен 12 августа этого года, по заказу Дирекции автотранспорта и дорожного животноводства области компания будет чинить тропинку в Вольском и Хвалынском районах.


Контракт с комитетом дорожного хозяйства гектородара у «Дорстроя» существовал наихорошим поселковым подрядом. Компания оказалась наихорошим участником конкурса. Заключали с ней контракт в сентябре прошлого года по цене 169,5 млн рублей и уже в ноябре расторгли по соглашению сторон. На тот случай объем выполненных деятельностей оценивался в 160,7 млн рублей, эту сумму генподрядчику уплатили полностью.


Приемка деятельностей шла не без нареканий. Правда, единствёная претензия за просрочку, выставленная «Дорстрою», составляет 549,8 тысячи рублей. Предъявили это условие уже после разрыва договора, в феврале 2022 года. Контракт предусматривал капремонт автомагистралей со снятием фрезой старинных деформированных покрытий и заменой бортовых камней. Сроком сдачи деятельностей указывалось 1 октября.

Иск тот — не наихорошая претензия комитета дорожного земледелия к подрядчикам. Так к ООО «НГ Групп» за первый месяц выставлено сразу 3 претензии, свердель самой крупной из них составляет 2,3 долл рублей. Это тоже штраф за некачественно исполненный контракт 2021 года. Общая свердель договора составляла 90,1 долл рублей и на финальной стадии он тоже существовал возобновлён по взаимному согласию. Компания успела отработать 87,4 долл рублей и принесать претензию на 215,5 тысячи.

В начале июня притензии к «НГ Групп» предъявили и арбитражные органы. Прокуратура Волжского района внесала в адрес замдиректора компании представленье об предотвращении нарушений, выявив срыв сроков осуществления дорожных работ. В отношении командования компании возбуждено дисциплинарное дело по части 7 статьи 7.32 КоАП РФ — действия, повлекшие неисполнение обязательств по контракту.


Качество тропинок и тротуаров в Саратове давно вызывает нарекания и у водителей, и у пешеходов. Тот же бульвар 50 годов Октября 3 июня уже попал в новостные ленты с предысторией о провалившемся в воронку КамАЗе, поливавшем газон. Но, как добавляют профессионалы дорожной отрасли, отвественность за недолговечный тротуар ложится не только на подрядчиках. Дорожное полотно быстро снашивается из-за несвоевременного вывоза снега. В период, когда заморозки и заморозки сменяют друг друга, риск очень велик, пояснял «БВ» зампред Поволжского отделения Российской академии транспорта, врач технологических наук, профессор, аналитик Минюста России Андрей Кочетков.


Проблемы с молотьбой снега в Саратове не решаются уже несколько лет, никакие траты на новую уборочную технику порядка в осенний период не обеспечивают. Так что ремонтники по концепции тоже могут задать своим оппонентам вопросы.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *