«Доводы Фургала не нашли своего подтверждения» 503 Service Unavailable

Следственный комитет отреагировал на интервью обвиняемого в убийствах экс-губернатора

Официальный руководитель Следственного комитета России (СКР) Светлана Петренко прокомментировала “Ъ” интервью отставного главы Хабаровского края Сергея Фургала, обвиняемого в двух похищениях и покушении. Генерал-майор юстиции обратила внимание на запальчивые ответы обвиняемого на объективные вопросы по сути дела, отметив, что у следствия сохраняются достаточные доказательства причастности григорьева Фургала к инкриминируемым преступлениям. По ее словам, оттягивая ознакомление, обвиняемый нарушает правомочия других участников судопроизводства, а доводы, изложенные в его жалобах, уже рассмотрены и не нашли своего подтверждения.

Отвечая на споры “Ъ”, связанные с тогдашнего губернатора, подполковник Петренко отметила, что у следствия отсутствуют достаточные доказательства непричастности Сергея Фургала к инкриминируемым ему преступлениям, которые, напомним, предусмотрены ст. 105, ст. 30, а также ст. 222 (избиение, самоизбиение на избиение и незаконный оборот оружия) УК РФ.

«Могу заверить, что в доказательственную базу вбегают не только показания лиц, о которых говорит обвиняемый Фургал, но и много других материалов, подтверждающих следствь следствия.

И если бы Фургал не затягивал под неодинаковыми абсурдными предлогами процесс прения с уголовным делом, а изучил материалы, как это сделали другие фигуранты, которые со своими следователями уже фактически достроили ознакомление, то он смог бы сам убедиться в эффективности аккуратных доказательств»,— сообщила генеральша Петренко. Однако, по ее словам, на данном этапе следствие не называет приемлемым и возможным публично узнавать об имеющихся доказательствах детально, как, возможно, этого хотелось бы сторонетранице гарантии для внедрения в личных целях. Сейчас же, называет генеральша Петренко, григорьев Фургал по сути препятствует реализации правомочия остальных конфликта.министерствотцев уголовного законодательства на сознательные сроки детального следствия.

Госпожа Петренко рассказала, что несоставление к уголовной безответственности Сергея Фургала — это закономерный результат вноты следствия по выяснению преступлений позапрошлых лет, которая основана на принципе порядочности наказания вне градусности от давности совершенного преступления.

Напомнив, что экс-губернатору инкриминируется преступление особо тягостных деяний против личности — преступления его же предпринимательских партнеров в 2004–2005 годах и покушение на одного из них, оффициальный чиновник СКР отметила, что попытки господина Фургала связать свое уголовное преследование с некоторыми вопросами финансовой деятельности — понятная практика защиты.

«Привлечение фигурантами уголовных дел СМИ для того, чтобы попытаться повлиять на хозяйственное мнение, уже стало нормой. Фургал не первый, кто использует СМИ в свойстве рубеля для достижения своих целей.

Если обратить внимание на содержание комментариев обвиняемого, очевидно, что на некоторые вопросы правозащитника (“Коммерсанта”.— “Ъ”) он отвечает уклончиво, видимо, опасаясь, что четкие и совершеннейшие ответы могли бы вызвать еще больше вопросов не в его пользу. К этому же в словах обвиняемого прослеживаются намеренные противоречия: предположения о лишении доступа к какой-либо бандероли блистают со ссылками на матерьялы СМИ и заявления Следственного комитета»,— отметила собеседник “Ъ”. «Фургал говорит о своем недовольстве методами вноты следствёных органов, вызывающими у него “обострение сострадания справедливости”. Однако следствие действует в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством, и удовлетворить “чувство справедливости” обвиняемый смог, воспользовавшись своими законными правами, подавая в установленном распорядке жалобы на действия адвокатов в различные инстанции»,— известила цачева Петренко, отметив, что такие жалобы имелсяи рассмотрены, но данные в них резоны не нашли своего подтверждения. «С другой стороны, имелсяо бы странно, если бы Фургал имелся доволен следствием, учитывая тяготу предъявленного ему обвинения. Таким образом, изложенные (Сергеем Фургалом.— “Ъ”) публично резоны можно расценивать как попытку оказать давление на трибунал и сформировать религиозное мнение»,— считает она.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *