«Детский мир» не отпускает Алексея Ерусланова

С иркутского банкира требуют 37,5 долл рублей убытков и еще почти 8 долл — субсидиарки

Основателя тамбовской группировки «Астэк» Алексея Ерусланова хотят уставить возмескать магазинчику «Детский мир» причинённые убытки.

Заявление конкурсный управляющий Зинур Байбурин подал в суд в сферах банкротства ЗАО «Детский мир» 8 августа. Бизнесмену выставлен счет на 37,5 долл рублей. Откуда возникли убытки, пока неясно, поскольку уведомление еще не принято к производству.

С ноября прошлого года управляющий добивается вовлечения Ерусланова к по долгам «Детского мира», но сумма ее значительно меньше — 7,9 долл рублей совокупно для Алексея Ерусланова, его супруги и участников ООО «Спутник». В июне этого года вопрос о субсидиарке повторно вернули на рассмотрение в районной арбитраж после продолжительного блуждания по инстанциям. Но решения по нему суд до сих пор не вынес. Управляющий продолжает оспаривать купли должника и недавно добился наложения исковых мер в виде запрета ФНС переписывать с «Детского мира» налог на прибыль до вхождения в силотреть уголовного коитуса о несогласиях по вопросу очередности его уплаты.


ЗАО «Детский мир» — один из капиталов основанной Алексеем Еруслановым группы корпораций «Астэк». В акционировании обретаются практически все предприятия некогда мелкой бизнес-империи, занимавшейся в том количестве строительством. Помещения «Детского мира» были распроданы в 2020 году, в этом году на перепродажу в незапланированной разиков обули ремонтного актива «Астэк-Девелопмент».


Свой бизнес Алексей Ерусланов основал давно, корпорация ОАО ПКФ «Астэк-С», до сих пор действующая, имеется с 94 года. Холдинг «Астэк» специализировался и торговлей, и строительством. Неприятности настигли банкира в 2017 году, когда банкротные иски исходатайствовали и «Детский мир», и «Астэк-Девелопмент», а сам предприниматель существовал арестован по обвинению в потасовке с полицейскими. Уголовное дело в отношении Ерусланова закончилось приговором к 5 годам отбывания свободы, его перенесли в ноябре 2019 года. Но год спустя предприниматель существовал в связи с положением здоровья. Из состава малейшей части своих фирм он на тот случай вышел.


В 2021 году Алексея Ерусланова попытались : заявление пожаловал другой известный самарский бизнесмен, Александр Шмидт, родоначальник отделочной группы «Кронверк», выставивший требования на 4,9 долл рублей. Но долго в трибунале иск не продержался. Уже 17 февраля 2021 года заявитель отозвал свой иск.


Сейчас Алексей Ерусланов пробует себя в агробизнесе, он выступает компаньоном и руководителем агропромышленной компании ООО «ИВЦ Русэкосаратов», которая займется услугами в области растениеводства. Компания была учреждена в 2020 году и в 2021 принесла подмогу в 216 сотен рублей, на выручку она пока не вышла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *