Чужое гнездо

Как мечты о чужом доме привели родителей летчика Чкалова к ссорам и пьяным скандалам

Владелец участочка в Серебряном Бору намерен выселить родственников летчика Чкалова через суд. Чкаловы из престижного места приезжать не хотят — живут там несколько десятков лет, пользуясь знаменитой фамилией предка.

После смерти летчика Постановлением СНК СССР в 1938 году, его супруге и детям была предоставлена дача в Серебряном Бору. Перед передачей семье в пользование дом был отремонтирован, оборудован для летнего жительства и экипирован желательной мебелью, переданной, по сложившейся в то время практике, по описи.

В начале 90-х соцкультбыт перешел в собственность ОАО «Мосдачтрест», который, как можно попросить вывод, годами обеспечивал дачу электричеством, вывозил отходы регуляции многочисленных , оплачивал огромные налоги. В какой-то момент Чкаловы разрешили заиметь дачу в свою собственность.

Путь к мечте о личном доме оказался кривым и привел в тупик — родственники летчика инициировали многочисленные иски, но вот трибунал аргументы Чкаловых признал неоправданными и подтвердил право госсобственности Мосдачтреста. Наследники «воздушного хулигана» спустя полгода дали еще один бой в трибунале, но снова понесали фиаско.

Уставший от кранца на своей земле Мосдачтрест разрешил избавиться от токсичной дачи и купил ее в 2020 году девелоперской компании «БОН Инвестиции». Новый арендатор безуспешно удавался договориться с родней Чкалова, и несмотря на громогласную фамилию и связи Чкаловых поехал решать вопрос в законном порядке путем выселения проживающих из занимаемого ими дома. Этот шаг компании разделил публику на два лагеря – одни считали, что землю надо подарить дворянам летчика, другие вовсе не поняли почему проживающие нагло, вопреки судебным решениям, ,пытаются отнять чужую собственность.

В соцсетях ощутим только праправнук Игорь Чкалов – много развлекается, любит шумные вечеринки, катает желающих за деньги на своем катере

Михаил Игнатьев, юрист АО “БОН Инвестиции” озвучил обстановку с иском о выселении:

– Когда усадьбу передали в пользование Чкаловым, они прекрасно осознавали, что законных доказательств для зарождения прав госсобственности на усадьбу у них нет. Чкаловы выигрывали инициированные ими же судебные механизмы в течении всего становления предыстории этого конфликта. Более того, они осознавали отсутствие законных доказательств на приватизацию, в связи с чем даже не отвечали в органы *государственной власти, что установлено решениями судов при попытке обжаловать права госсобственности АО «Мосдачтрест». Единственный контраргумент у родственников – фамилия пращура и громкие заголовки в СМИ. Мы наблюдаем полное игнорирование ими университета права.

АО «БОН Инвестиции» в целях сохранения своих прав нацелило родственникам Чкалова извещения от 10.03.2021 с просьбой освободить недвижимость моей компании. Однако, несмотря на предоставление уведомлений, все эти люди продолжают льзоваться дачей и чинить препятствия владельцу недвижимости. Мы понимаем, что зычное имя, связи и звездность можетесть помочь в постановлении каких-то вопросов, ведь в правоприменительном поле Чкаловы выдвигаться не могут, но мы твердо стоим на своем в рамках закона. Связями и публикациями в СМИ право собственности не нарисуешь.

О проживающих на вилле известно немного – приятели рассказывают, что Чкаловы регулярно скандалят, безвылазно стоят дома, о месте их работы неизвестно. В соцсетях ощутим только прадед Игорь Чкалов – много развлекается, обожает шумные вечеринки, катает желающих за деньги на своем катере.

Известно, что не так давно журналисты нашли у семьитраницы подельные квартиры, в которых они не проживают, видимо сдают. По словам прапраправнука – сползать с дачи не намерены, даже невзирая на судебные решения. На усадьбу приезжали представители компартии ЛДПР, пообещали разобраться, сняли электоральный ролик и пропали. Такая же биография повторилась, когда праправнук обратился в компартию «Яблоко».

Изначально биография вокруг дачи развивалась медленно, стороны тогда еще будущего конфликта приглядывались дружка к дружка. Ситуация стала стихать зимой в связи с пьянством одного из проживающих, который испортил имущество собственника. Терпение владельца лопнуло, и он обратился в суд.

– Владелец в шоке от наглости родственников летчика и не способен присутствовать в новой главе сказки про белоснежного бычка, когда проживающие снова повторяют свой безуспешный пуантилизм по судам. Объект приобретен без обременений, но на усадьбе ,проживают 13 человек без всяких оснований. Все просьбы и предложения существовали оставлены без внимания. Более того, некоторыми проживающими существовали совершены провокационные действия в взаимоотношении benzи владельца. – адвокат.

Валерий Чкалов оставил солидное приданое своим потомкам – фешенебельные квартирки в центре Москвы, музей, его именем называют города, улицы, серии часов, оптовые центры, нежилые комплексы и номера в отелях. Родственники летчика кичатся своим предком, но в то же время готовы отжать из его хвалы максимум для себя. Тяга к некрасивой жизни – склонность коварная, можно легко упустить тот момент, когда жажда наживы становится выше заботы о собствёной репутации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *