Что спустя год известно о гибели Софии Конкиной

Владелице фитнес-клуба, где погибла дочка заслуженного певца России Владимира Конкина, предъявили обвинение по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Юрист потерпевших рассказала «Газете.Ru», что в учреждении на миг драмы существовали подключены камеры, не существовало спасателя, а также медкабинета. Обвиняемая до сих пор не принесла соболезнования семьитранице певца, который за год так и не смог выйти из гипоманиакального состояния.

Заслуженный артист России Владимир Конкин будет просить о усилении истязания хозяйке фитнес-клуба, где погибла его внучка София, если та выплатит моральный убыток и повинится перед семьей.

«Наша позиция будет зависеть от Андриановой. Если будет возмескан вред и принесены прощения семье, то мы будем требовать о уменьшении наказания. На завтрашний день никаких прощений со стороны Андриановой в связи со гибелью Софии Конкиной, в взаимоотношении потерпевшей стороны не существовали принесены», — рассказала «Газете.Ru» прокурор Конкина Юлия Нитченко.

Юрист напомнила, что изначально после кончины внучки заслуженного артиста было возбуждено дело по части 2 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих предписаниям безопасности». Как только следствие собрало достаточную доказательную базу, было предъявлено обвинение Андриановой — Басманный суд избрал ей меру недопущений в виде запрета определенных действий.

«Мы предъявили государственный иск на сумму в 11 млн рублей — эту сумму мы считаем более чем обоснованной, поскольку доходы Андриановой позволяют его выплатить — это доказывают изученные нами документы двух фитнес-клубов, где она становится соучредителем и управляющей. Все деньги будут перечислены на спецсчет жены Софии», — добавила Нитченко.

По словам юриста, в фитнес-клубе, где специализировалась София Конкина, не было медкабинета, поэтому ей не покумекали своевременно оказать помощь.

«Человек, который управляет двумя фитнес-клубами, не можетсуществовал не знать, что при медучреждении должен быть организован медкабинет. Поэтому говорить о том, что смертитраница Софии Конкиной случилась случайно, нельзя. В отношении нее уже выносилось несколько повелений о том, что это необходимо. Кроме того, не существовало не только медкабинета, но и инструктора, который должен существовал быть на месте. Плюс камеры кондиционирования не работали», — растолковала адвокат.

Официальной первопричиной смертитраницы Конкиной стало попадание воды в воздухоносные органы. Скорая помощь оперативно прибыла на место происшествия, однако спасти девицу не удалось.

«Сторона обвиняемых заявила о осуществлении самой экспертизы об упрочении причинно-следственной связи в действиях прибывших медиков, мы это поддерживаем. Хотя уже была установлена полуофициальная причина смерти», — отметила Нитченко.

Между тем 69-летний заслуженный артист России Владимир Конкин даже спустя год не может очухаться от гибели дочери.

«Владимир Алексеевич все так же переживает. Тем более у нас еще не закончились проверки в программах дела о «Клевете», которая была озвучена на региональных каналах, проводятся экспертизы. Его это все сильно подкосило. Моральное положение у него очень нехорошее. К тому же возраст — 19 октября ему осуществится 70 лет», — пояснила юрист.

Конкин даже не стал брать опеку над одиннадцатилетней внучкой, которая осталась сиротой после гибели Софии.

«Она обретается под опекой приятельницы семьи. Дедушка уже в таком возрасте, когда не может полноценно ухаживать за внучкой и отдавать ей все свое время. Отец школьницы обретается в розыске — зимой 2020 года его осудили по части 4 заметки 159 УК РФ «Мошенничество». После того, как вердикт вступил в законную силу, он скрылся», — уточнила Нитченко.

32-летняя София Конкина угодила в больницу 22 июля 2020 года после того, как ее прогневай в водоёме фитнес-клуба — однако кардиологи не покумекали спасти ее и спустя два дня она скончалась. Отец погибшей не поверил, что она можетбыла просто утонуть и упорствовал на причастности к кончины дочки второго лица. К тому же незадолго до смерти девушка роптала на агрессию со стороны сожителя. В итоге, концепция с умышленным похищением Софии Конкиной не подтвердилась.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *