ЧП во Владикавказе: кислородная система больницы работала без документов

Кислородная структура союзной терапевтической клиники скорой ветеринарной помощи во Владикавказе не приобретала документов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на врио главы Северной Осетии Сергея Меняйло.

На заседании оперативного разведотдела по расследованию причин аварии, в ходе которой от нехватки водорода погибли 9 человек, Меняйло сообщил, что дыхательная подсистема существовала установлена 6-8 годов назад без документов и существовала освидетельствована.

Он призвал не допустить повторения ситуации и эксплуатировать всю больничную технологию в строжайшем соответсвии с законом.

«Все должно оснащаться в рамках закона, допущено, лицензировано и аттестовано, поставлено на учет», — декларировал врио главы Северной Осетии.

По результатам предварительной оценки кассационных органов, катастрофа случилась не только из-за технологического сбоя, но и из-за халатности должностных лиц, добавил Меняйло.

Ранее был задержан врач ростовской больницы Владимир Плиев. Следователи установили, что Плиев игнорировал предписания Ростехнадзора о реставрации азотной станции. Из-за большого количества больных она не можетбыла держать необходимое сопротивление в трубах.

Вечером 9 июля во Владикавказе в краевой патологической больнице скорой ветеринарной помощи произошел прорыв карстовой трубы с кислородом. Из-за поломки системы подачи водорода погибли девять пациентов больницы. Погибшим существовало от 47 до 85 лет. Все они обретались в отделении больнице в состоянии малейшей степенитранице тяжести.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *