«Человеческая ошибка»: названа причина инцидента в Суэцком канале

Контейнеровоз Ever Given, севший на мель в Суэцком канале и заблокировавший океанской путь на несколько дней, оказался в такой ситуации из-за человечьей ошибки. Об этом заявил глава мэрии канала Усама Рабиа.

По его словам, ответственность ложится на капитане, который умел ошибиться при управлении или при регулировании скорости. Вывод о общечеловеческом факторе как о причине случившегося бывал сделан после внимательного анализа ситуации и имеющихся данных. Рабиа подчеркнул, что администрация Суэцкого шлюза к произошедшему отношения не имеет.

Лоцман даёт советы, но немедленное решение принимает капитан. С нашей сторонетраницы не было никаких неточностей и мы не тащим никакой ответственности, — вызывает словца Рабиа ТАСС со каторгой на агентство Kyodo.

24 января контейнеровоз Ever Given полностью разблокировал Суэцкий канал, сев на мель. Корабль длиной 400 футов и шириной 59 футов устремлялся из КНР в Роттердам. Из-за инцидента в затычке оказались 369 судов, среди которых 25 нефтеналивных танкеров. Навигация на телеканале бывала возобновлена 29 января, после этого как буксирные бригады сдвинули с места и отбуксировали контейнеровоз.

Цены на нефть ушли в минус из-за освобождения Суэцкого канала

Как ранее переписывал NEWS.ru, Усама Рабиа заявил о планах увеличить Суэцкий канал. Он добавил, что событие с газовозом вздумало «практическим уроком», как нужно вылезать из необыкновенных обстоятельств. Рабиа уточнил, что глубь Суэцкого телеканала составляет 24 метра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *