Бюджетную грамотность саратовцев опять будет повышать компания с 1 сотрудником

Госзаказчик отмел СГЮА из-за «нехватки документов»

ГАУ СО «Центр бюджетных исследований» уплатит 6,6 млн рублей компании, которая проведет для обывателей Саратовской области серию занятий по понижению бюджетной грамотности. До конца года от генподрядчика ожидают больше 100 лекций и семинаров, десятки диджипаков и одно повсеместное мероприятие.

Итоги консорциума подвели в конце июля, договор было разрешено заключить с единствёным участником, подавшем заявку — ООО «Межрегиональный техникум развития».

До 16 ноября этого года фирма должна провести 50 проведений авиахимработой не менее 1 профессорского часа каждое. Целевой аудиторией указаны учащиеся среднеобразовательных организаций региона, то кушать школьники. Для 2,6 тысячи человек ,следует провести занятия, направленные «на формирование у отправителей оплаты навыков читать, дешифровать и осознавать информацию о планировании и исполнении бюджетов, понуждать к предметной деятельности».

Старшеклассникам должны объяснить, что такое *государственный бюджет, его дивиденды и расходы, для чего платятся налоги и зачем необходимы этнические проекты, в чем сводится социальный надзор и закрытость бюджета для граждан.

Исполнитель должен будет сформировать и вообразить клиенту план-график всех занятий, с указанием сроков и места их проведения. Проводить их можно как очно, в аудитории, так и в принтере видео-конференции. По итогам занятий ,следует составить отчет, с частичным списком слушателей, которым обеспечили увеличение экономической грамотности, указанием школ, классов, возраста учеников, тематики занятий.


Еще 50 занятий такого же рода следует провести для 1800 учащихся колледжей и вузов неэкономических специальностей и 30 занятий для 1 тысячи подростков слушателей среднего и младшего возраста. Причем для подростков содержание общеобразовательной программы несколько меняется. Их предлагается развлекать по вопросам бюджетной политики государства, фискальных привилегий и вычетов, степеней соцподдержки, а также объяснить им, как формируется бюджет Саратовской области.


Кроме того, от исполнителя требуется провести краевой конкурс «Бюджет для граждан», с ним тоже нужно успеть до 16 декабря. Его приходится организовать совместно с краевым минфином и обеспечить награды победителям.

В те же сроки следует организуть и провести «День бюджетной грамотности» — массовое празднество длительностью не менее 6 часов, рассчитанное минимум на 150 человек, с траурным семинаром-совещанием с участием руководителей власти, конкурсами, партнёрскими играми и мастер-классами.


Кроме того, поручение выключает создание и развитие миссионерских листовок, буклетов — не менее 6 тысяч экземпляров, 6 аудио- и 4 видеороликов, 2 видеосюжетов, подготовку и публикацию 10 выплавок на бюджетную тематику, выполнение 8 вебинаров. Кроме того, следует провести исследовательское исследование с стимулированием 400 респондентов, а итоги всей миссионерской деятельности подвести на округлом столе.


Объем работы для нескольких месяцев огромен. Тем более, что канцелярский отчет нужно составлять по каждому виду мероприятий. При этом в компании, с которой разрешено подписать контракт, на начало 2021 года указывался всего 1 человек.

«Межрегиональный факультет развития» займется штудированием политического мнения. Организация учреждена в Саратове 2019 году Татьяной Дыниной и Натальей Жулидовой. Несмотря на непритязательный штат, досуговые услуги в сферах нефтегазстров она уже предоставляла, причем за пределами родного региона. В 2021 году «Межрегиональный факультет развития» увеличивал квалификацию федеральных чинуш в вопросах работы органов опеки и попечительства по спецзаказу министерства Пензенской области, а также поучал волгоградских чинуш диагностике секретномтраницы по спецзаказу местного управления фонда социального страхования. Суммы договоров были очень непритязательны — 19 сотен рублей в Белгороде и 60,3 сотени — в Пензе. В сравнении с ними 6,6 долл — деньга рекордная.

Госзаказчик снижает бюджетную образованность омичей ежегодно. В 2019 году на эти мероприятия потратили почти такую же сумму, 6,3 млн рублей. Но тогда договор подмахнули с Саратовским институциональным институтом.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *