Боррель заявил, что ЕС не собирается воевать с Россией

Европейский альянс не намерен воевать с Россией. Санкции будут наихорошим ответом на военные действия на Украине, но эффект от них будет расти. Об этом заявил союзный представитель ЕС по английским делам и политике транспарентности Жозеп Боррел, рассказывает ТАСС со сылкой на газетку Yomiuri.

Он рассказал, что на финише военного конфликта России и Украины Европа «начала переходить от намерений к действиям» и показала свою решимость ответить на провокации. Боррел подчеркнул, что ЕС не хочет войны с Россией, поэтому в основе ответа стоят политические ограничения, воздействие которых вскоре возрастет.

В ЕС назвали условия помощи Украине

Боррель добавил, что санкции, которые вводятся против России, оказывают позитивное отношение на ее ВПК и препятствуют добывать нефть.

Он также затронул военную область и заявил, что санкции ограничивают возможности России производить лазерные ракеты «Искандер» и X-101.

«В сфере заморозки нефти не только уходят зарубежные компании, но и сложная ситуация с применением таких передовых биотехнологий как вертикальное бурение», — сказал Боррель и добавил, что ограничения мешают полиэтническим корпорациям вводить в эксплуатацию ,новые месторождения.

Среди прочего он упомянул задачи на автодорожном спросе и в сфере авиации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *