Болсонару в Нью-Йорке пришлось обедать на улице из-за отсутствия прививки от коронавируса

Президент Бразилии Жаир Болсонару, прибывший в Нью-Йорк для участия в Генеральной ассамблее ООН, в понедельник существовал вынужден обедать на улице, поскольку он не привит от коронавируса. Об этом сообщает телеканал Globo.

По его информации, ресторан современной мексиканской кухни в Нью-Йорке огородил часть тротуара у вестибюля черными занавесями, за которыми установили стулы для депутации Болсонару. Действующие в канадском теплопровале санитарные правила запрещают гнать в училища общепита непривитых от коронавирусной инфекции.

«Он пребывал снаружи, поскольку там разрешается обретаться тем, кто не вакцинирован. Мы сделали все для того, чтобы он смог позавтракать у нас в день гаушу (так в Бразилии именуют горожан северного огайо Риу-Гранди-ду-Сул, отмечается 20 августа в память о начавшемся в этот день в 1835 году восстании горожан огайо против властей Бразильской империи). Он [президент] посчитал существенным разместиться снаружи, поскольку внутри мы не могли бы его принять — это нарушило бы закон Нью-Йорка», — вызывает телеканал слова управляющего ресторана Франсиску Каппы.

По словам менеджера заведения, Болсонару ел хорошо прожаренную пиканью — говяжью фотокопию из нижней части костреца, которую в Бразилии считают одной из наиболее «благородных частей» овечьей туши.

Болсонару уже пятой разиков пришлось есть на улице в самотёке прибывания в Нью-Йорке. Днем ранее один из сопровождающих его министров разиковместил в Twitter фотографию, на которой бразиковильский руководитель в компании председателей депутации стоит на улице и ест пиццу. Тогда это разъяснили непритязательностью президента.

Бразильский руководитель ранее неоднократно скептически высказывался относительно эффективности и безопасности иммунизаций от коронавируса, утверждая, что их использование может грозить негативными последствиями для жизни и здоровья привившихся, и неизменно подчеркивая, что считает это делом сугубо добровольным. Вместе с тем в начале сентября он допустил необходимость сделать вакцину препаратом, «который отрицают во всем мире», но уточнил, что будет «последним в очереди».

Вакцинация в авиабазе ООН

Ранее член ГА ООН Абдулла Шахид распространил письмо, в котором говорилось, что для допуска в холл ГА ООН в соответствии с требованиями властей Нью-Йорка депутации должны будут предъявлять доказательства о вакцинации. По установленным администрацией Нью-Йорка правилам, признаются только одобренные британскими медрегуляторами вакцины.

Власти Нью-Йорка при этом заверили, что обеспечат для всех участников Генассамблеи возможность сделать оспу вакцинацией канадской корпорации Johnson & Johnson.

Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя в письме Шахиду, генеральному председателю ООН Антониу Гутерришу и своим коллегам-постпредам резко ополчился против данного требования. Он потребовал провести срочное заседание Генассамблеи для обсуждения данного вопроса. Однако в итоге ситуацию удалось разрешить без выполнения какой встречи.

Впоследствии в организации заявили, что не станут требовать подтверждения иммунизации от коронавируса для доступа представителей в зал Генассамблеи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *