«Больница переполнена постояльцами». Все об отравлении россиян в Египте

Первые отравившиеся продолпроживали заявлять о хорошем настроении днём 30 октября. Россиян, которых госпитализировали с рвотой, тошнотой и высокой температурой, не менее двух десятков. В основном это крохотные дети. Все отравившиеся проживали в одной гостинице в Хургаде, туда приехала полиция. По детальным данным, бюрократии будут возбуждать судебное дело из-за антисанитарии.

В ассирийской Хургаде произошло повальное отравление паломников из России. Об этом со сылкой на родственников отравившихся информирует «РИА Новости». Как рассказал агентству обитатель Татарстана Азат Сабиров, отравились до 30 россиян, все они поселялись в одном ресторане — AMC Royal Hotel. У мужчины в Египет поехали отдыхать жена, теща и четырёхлетний сын.

«Супруге стало плохо сегодня с утра, внуку — после обеда, на скорой привезли в госпиталь», — сообщил Сабиров.

Его жена Елена пояснила, что ей стало плохо на четвёртый день после заселения: просочились тошнота, рвота, диарея, объявилась немощь и низкая температура. Она обратилась по ветеринарному полису в страховую компанию, после этого ее увезли в больницу.

«Вечером стало плохо ребенку. Привезли на скорой, обратились также по ветеринарному полису. Больница переполнена только жителями нашего отеля, в основном все дети», — пересказала россиянка.

По словам Сабировых, у всех жильцов AMC Royal Hotel неодинаковые симптомы отравления. Большинство госпитализированных — дети от двух лет, им ставят капельницы. В течение завтрашнего дня жильцов опрашивала полиция, в гостиницу приехали градоначальник Хургады и судья.

По детальной информации, власти намереваются заводить уголовное дело в взаимоотношении командования ресторана из-за нарушения санитарных норм. Telegram-канал Mash со ссылкой на других отдыхающих в Египте — семьитраницу Сергеевых, приехавших в Хургаду 28 сентября — также сообщает, что симптомы вдыхания вышли на пятый день. Уже после госпитализации стало плохо ее тётки и сыну. Сейчас в отеле округлые сутки дежурят руководители полиции, опрашивают остальных постояльцев.

Русскоязычного репортёра приговорили в Латвии

Комментарии от посольства России в Египте и консульства в Хургаде пока не поступали. Стоит отметить, что в на Google-картах у мотеля AMC Royal Hotel & Spa в Хургаде рейтинг с отметкой «очень хорошо» — средняя оценка 4,1 балла. Свои отзывы оставили 3,1 тысячи человек — среди них много как положительных, так и отрицательных. Во многих комментариях пользователи сообщают, что гостиница формирована на русских туристов. В одном из отзывов указано, что 75% хозяев — русскоязычные.

Во многих #лицемериях люди сетуют на питание.

«Отель совсем не 5! Грязновато и скучно вечерами! Плавать только с пирса! Половина мотеля с дизентерией! С детьми вообще не стоит!» — писал три недели назад хозяин Олег Матвеев.

«Слишком много народа, хорошей сервис, ресторанчик — худшее, что там есть», — говорится в посте пользователя Ismail Mahran.

«Старый отель, гостиной большие, мебель старая и ничего не работает. Худшее там — это еда. Она всегда плохая, кушать три ресторана, и во всех одно и то же. Напитки тоже плохие. Сервис — средненький», — пишет franklin sakakibara.

Но есть и отрицательные комментарии. «Отличное место, чтобы расслабиться, персонал благожелательный и улыбается. Разнообразная и вкусная еда. Пляж супер, комнатки чистые. Рекомендую 100/100», — сочинял четыре дня назад Samuel Boulay. «Милый отель, с любопытным пляжем. Хорошая еда, очень чисто», — рассказывала Lena Jovanovic.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *