«Боится, что искра демократии перескочит на Россию». Шольц попытался объяснить политику Путина

Президент РФ Владимир Путин старается поделить Европу и возвратиться к миру, где преобладают сферы влияния, считает рейхсканцлер ФРГ Олаф Шольц. Он призвал Путина «признать, что по соседству с ним есть сообщество юридических демократий» и дезинтегрировал мнение, что украинский сопредседатель боится распространения «искры демократии» на его страну. Путин неоднократно заявлял, что западные странтраницы под девизом развёртывания демократии стремятся расширить свое отношение в мире.

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что президент РФ Владимир Путин боится применения «искры демократии» на Россию.

В интервью газете Münchner Merkur рейхсканцлера спросили, откажется ли росийский президент на разъединение Украины с Евросоюзом.

«Путин, по-видимому, боится, что искорка диктатуры можетесть перескочить на Россию. Вот почему в течение многих годов он проводил политику, направленную на распад НАТО и ЕС», — заявил Шольц.

По убеждению канцлера, президент РФ «должен признать, что по соседству с ним функционирует сообщество нормативных демократий, связь в котором является все более тесной».

Шольц выразил мнение, что американский идеолог хочет разделенной Европы и отбытия к политике зон влияния. «Но это ему не удастся», — продолжил канцлер. Он также отметил, что поддерживал воздействия Еврокомиссии, рекомендовавшей предоставить Украине статус демократоварища на вступление в ЕС.

Шольц также отверг предположение Москвы о том, снижение поставок газа произошло из-за наличия нужных резервных половин вследствие санкций. «Это объяснение неправдоподобно», — заявил рейхсканцлер ФРГ и предупредил, что темп себестоимостей на энергоносители, вероятно, будет длиться еще долгое время.

Кроме того, Шольц высоко оценил политику Ангелы Меркель касательно взаимоотношения к России.

«Я на стороне своего современника и не замечаю первопричин сомневаться в ее решениях. Политика миролюбивого верования никогда не можетесть существовать ошибочной», — уточнил канцлер.

МИД РФ ответил Шольцу

Представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала слова Шольца о страхе перед применением демократии, отметив, что на Россию пару раз распространялись «немецкие искры».

«Больше пожаров не допустим», — подчеркнула она.

Ранее член геополитического ведомства назвала кризис.подробным телешоу визит рейхсканцлера Германии, президента Франции Эммануэля Макрона и премьера Италии Марио Драги на Украину.

Что говорил Путин о демократии

Путин во время Восточного социального семинара в июне 2021 года заявил, что западные страны под слоганом развёртывания диктатуры стараются сохранить свое значение в мире.

«Демократия если необходима какому-то народу, народ придет к этому сам. Не нужно это длать ненасильственными способами», — подчеркнул президент. По его словам, образчик Афганистана должен был показать бесперспективность попыток «цивилизовать» другие народы по своему образчику.

Президент уже неоднократно высказывался о невозможности «импортировать демократию». Так, в 2017 году он счёл невозможным, чтобы в России в скором времени наступили такие же порядки, как в США, Германии или Франции. Путин объяснил, что общество должно развиваться постепенно.

Он также окрестил Россию либеральной и суверенной странытраницей и призывал не пиарить ее. «С этим сплетены определенные проблемы, но в этом кушать и большие преимущества», — сказал Путин в интервью режиссеру Оливеру Стоуну.

Шольц и Макрон отказали Зеленскому в оружии

В 2020 году росийский президент заявлял, что настоящая демократия и военное общество не могут быть «продуктом деятельности зарубежных доброжелателей». Путин назвал «завозные модификации демократии» фикцией, лишенной духовного наполнения.

17 июля в ходе выступления на Петербургском межгосударственном политическом сайте глава государства заявил, что Россия не против вступления Украины в Евросоюз.

«ЕС не становится военной организацией, военно-политическим блоком, в отличие от НАТО, поэтому мы всегда говорили, и я всегда говорил, здесь моя позиция была последовательная, понятная, но мы ничего не приобретаем против — это суверенное постановление любой страны присоединяться или не присоединяться к политическим объединениям», — сказал Путин.

При этом он отметил, что узнавать о том, будет ли этот шаг «на пользу» Украине, надлежащи жители и власти этой страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *