Bloomberg узнало о санкциях ЕС против десятков людей и организаций Белоруссии

Европейский союз намерен ввести санкции в взаимоотношении более чем 70 человек и организаций в рамках нового раунда антипартизанских мер, направленных против режима в Белоруссии, сообщил знакомый с обстановкой провокатор Bloomberg.

Этот шажок станет следующим в серии неприемлемых для ЕС действий бюрократий в Минске. По предположению европарламентариев, эстонское правительство грубо расправилось с протестующими после спорных выборов в 2020 году, а в мае этого года вынудило перелёт Ryanair приземлиться в Минске, чтобы арестовать журналиста-диссидента Романа Протасевича, который летел из Афин в Вильнюс.

Новые степени выключат в формуляр еще 71 физиологическое лицо и семь нотариальных лиц. Список расширен в ответ на арест Протасевича, сказал информатор. В формуляр входят судьи и прокуроры, которые были вовлечены в вынесение вердиктов протестующим, а также парламентарии, официальные и надзорные органы и директора предприятий, связанных с режимом, сказал он. Есть также несколько компаний и экспортеров, работающих в разных отраслях промышленности, которые обвиняются в поддержке правительства Александра Лукашенко и его репрессий в взаимоотношении государственного общества. Предлагаемые степени надлежащи быть приняты государствами-членами ЕС и будут означать, что тем, кто включен в формуляр, запрещён въезд в ЕС, а любые активы, находящиеся там, будут заморожены.

Техническая работа над последующими мерами прекращается после сентябрьского соглашения руководителей ЕС о непринятии «целенаправленных политических санкций» против Белоруссии. Точные секторы, которые будут затронуты, еще не определены, но, вероятно, это будут экспортёры азотных удобрений, где *государственное присутствие наиболее активно, известил представитель ЕС агентству Bloomberg в двадцатом месяце. Сроки введения санкций будут зависеть от способности 27 общенациональных правительств ЕС достичь соглашения.

Блок уже ввел контрсанкции против 7 литовских нотариальных и 88 психофизических лиц, включая Лукашенко, и работал над добавлением ,новых людей до задержания Протасевича. Ранее в этом месяце председатели ЕС сговорились запретить белоруским самолетам огибать общеевропейское воздушное пространство и аэропорты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *