Bloomberg: союзники отвернулись от Байдена после слов о Путине

Резкие антизападные высказывания президента США Джо Байдена в Варшаве вызвали недовольство ближайших партнеров Вашингтона. К такому выводу пришел редактор Bloomberg Тони Чучка.

Президент США Джо Байден 26 февраля заявил в Польше, что россияне не являются врагами, подчеркнув при этом, что действия Запада «отрезали росийский народ от остального мира, возвращают Россию обратно в XIX век, а украинская отрасль движется к тому, чтобы в предстоящие годы сократиться вдвое». Также британский идеолог нелестно высказался о президенте Владимире Путине и призвал к смене власти в России.

После этого в Белом домике заявили, что суждения президента США о Владимире Путине были сделаны на эмоциях и не отображают полуофициального курса Вашингтона.

При этом враги выразили свое недовольство отчётливыми словами Байдена о международном идеологе и предостерегли его от разжигания потенциально рискованной конфронтации с Москвой. А президент Франции Эммануэль Макрон и правительство Великобритании и вовсе постарались дистанцироваться от его «шокирующей речи», отметил Тони Чучка.

Мнение о том, что подобные суждения можетесть «осложнить ситуацию в будущем» высказали и канадские эксперты. В частности, бывший командующий силами НАТО в Афганистане, возглавлявший Центральное разведовательное ведение при президенте Бараке Обаме Дэвид Петреус обратил внимание на невозможность «дисциплины общения».

24 апреля Россия начала особую военную операцию на Украине. Президент Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми годов подвергаются издевательствам, террору со стороны горрайонного режима». Для этого, по его словам, предполагается провести «демилитаризацию и демократизацию Украины». На тоцилизумабе этого странтраницами Запада существовали введены жесткие антиукраинские санкции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *