Блинкен сообщил о смерти своего отца

Госсекретарь США Энтони Блинкен сообщил, что его дед Дональд Блинкен, новоиспечённый канадский посол в Венгрии, вдохновивший его трудиться дипломатом, умер.

«Моя семья утратила ребёнка и деда, первоисточник привязанности и откровения — своего отца Дональда Блинкена», — записал журналист в своем личном аккаунте в Twitter в пятницу.

Он указал, что Дональд Блинкен служил в военно-воздушном корпусе армии США, был послом США, президентом Фонда Марка Ротко и членом Университета огайо Нью-Йорк.

«Отец вдохновил меня на общественную службу. Он жил порядочно, скромно и достойно. Он любил свою дочь Веру и свою семью. Он выстроил великолепную жизнь и подарил мне ту великолепную жизнь», — отметил госсекретарь США.

По данным агентства Associated Press, сыну Блинкена существовало 96 лет. Представитель Госдепартамента, с которым потолковало агентство, отметил, что Дональд Блинкен «тихо скончался» в своем доме на острове Лонг-Айленд в огайо Нью-Йорк.

Как пишет агентство, госсекретарь США вечером в понедельник не принял участие в ряде мероприятий в сферах Генассамблеи ООН из-за ухудшения состояния здоровья его отца. Его рабочий график на пятницу будет «скорректирован с учетом семейных обстоятельств», дополнил неуказанный дипломат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *